温暖话题作文
冬天,风无情的向人吹来,让人无法呼吸,天寒地冻,我却倍感温暖。
凌晨五点,大雪过后,一切都白茫茫的,十分安静,我却依旧在梦乡中。
叮叮叮,电话铃响了,这声音把我从睡梦中闹醒,要知道,一个人正美美的睡着,却被人无情的吵醒,时间多让人恼怒的事,挠挠头,挂断电话,真烦啊,可是却又无奈的穿起衣服起床上学,每天早晨,奶奶都会用这一招叫我起床。
洗漱好,背着沉重的书包到楼下,热气腾腾的早饭已经放在桌上了,看着窗外奶奶忙碌的身影,心中一暖。
时间不等人,为了不错过公交车,急忙吃完早饭,坐着奶奶的电瓶车开向车站,周围还很黑,只有太阳在缓缓上升,迎面吹来的冷空气,把我耳朵和脸都冻得通红,无意间看见奶奶的手没戴手套,裸露在空气中。
此时奶奶却插了一句,宝宝要是冷了,就把手插在口袋里,奶奶的手经常浸泡在冷水中,有些浮肿,经常听奶奶说她的手酸痛却一吃没有在意。
看见奶奶绯红的手,心中像被针刺了一样痛,但又想到奶奶刚才关心我的话,心中又是一暖。
来到车站没有一个人,不知是该庆幸还是该伤心,下了电瓶车,连忙搓起双手,跺跺双脚,给自己些温暖,突然间北湖有人抱住了我,我惊讶之余,扭头看见是奶奶,奶奶这才缓缓说,这样好点了吧,没有刚刚那样冷了吧,我愣了一下,嘴角微微上扬道恩暖了
我的心暖了。
车来了,没有多少人,上车后,回首望,奶奶还在风中望着我,她慈祥的眼神中充满了溺爱。看着他,瘦弱的身躯,满头银丝杂乱无章的覆盖在她的头上,
奶奶的爱,让我在寒冷的冬天不再寒冷。
爱看不见也摸不着,但要我们用心感受,爱一直在我们身边,温暖着这世间的每一个角落。