温暖话题作文
朋友是什么?朋友是互相理解的伙伴;朋友是在你饥渴难耐时将面包与可乐递给你的人;朋友更是在风雪中给予你温暖的人。
她,是一个漂亮时尚的女孩,是我生活中最好的朋友,我们每天一起上学,一起回家,一起玩了,一起说笑……也一起相互安慰、相互鼓励。
记得那是一个风雪交加的夜晚,由于我的一次考试成绩不是特别理想,所以老师把我留在教室开导了一番,回家的时候已经很晚了。我心情非常不好,独自一个人走在放学回家的路上。此时,周围寂静无声,天又黑又冷,就连星星也不愿意出来,抬头一望,只看见苍老的路灯孤独的立在马路边上,此时此刻,我感到十分寂寞、寒冷,只希望快点回到家,和到那热腾腾地的茶水,可不知道怎么的,路变的又远又长,时间也过得十分缓慢。我向前走着,看见一个路人喝着冒热气的奶茶,我摸摸衣兜,唉~别说买奶茶了,就连买根吸管的钱也没有!
饥寒交迫的我缓慢的向前走着,就连朋友在我身后也没有察觉到。这时,一个熟悉的声音传入我的耳朵,我回头一看,是她,只见她的手里拿着两杯热腾腾的珍珠奶茶,我对她笑了笑,她也对我笑了笑,并把一杯奶茶放到我的手里,对我说:“我们一起走吧!”我点了点头。
我们一起走,一边说,一边笑,一边喝,在那个寒冷的夜晚,她给了我许多温暖,不仅仅是那杯奶茶,还有它带给我的欢笑与快乐。
真正的朋友就是这样,这样温暖,这样贴心。
风雪中,那一丝温暖,将是我和她在友谊路上最美好的回忆!