成功话题的作文
在漫漫人生路上,我们一定会遇到各种各样的难题,但是我相信,只要经过一次又一次的磨炼,就一定会有成功的阳光把泪珠变成彩虹。
记得那时我四年级的时候,由于要准备各种择校“敲门砖”,我也像多数同学一样报了英语的二级考试。但是,由于我的基本功不够扎实,我在这场考试中失利了。看着其他同学捧着证书的一张张笑脸,我眼前一片灰暗:我是不是学不好英语,我好笨哪……
下午,我独自一人到楼下散心,抬头忽然看到一棵高大粗壮的梧桐正慈爱地看着我,微风拂过的浓密绿叶似乎在向我点头。仔细一看,却发现那梧桐树的身上伤痕累累——那是岁月与挫折留下的痕迹!老树啊!你是否在告诉我,必须经历磨难才能成功?你也经过了磨炼,而你粗壮的身躯却向人们诉说了你的辉煌!
我想我明白了,也懂得了挫折并不可怕。假期里,我努力摆脱了痛苦的情绪,拿起了“久别”的英语书,如饥似渴地读了起来……有时候复习到深夜,我也不愿停下,因为我知道,只有经过磨炼,才有成功的希望!
没想到,开学后我的英语竟然有了很大的进步,名次越来越超前,到了期末大考的时候,我的英语竟然拿了第一名!
在接到考卷的那一刻,我笑了,同时我也体会到了磨炼之后等待我的就是成功的喜悦!
古人有云:“铁杵磨成针。”原来成功,是这样的来之不易,却又是这样的快乐!“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”我的未来之路还很长,但我相信——磨炼,会让我做得更快、更远!