成功话题的作文
每个人都有成功的时候,也有失败的时候。成功给人带来喜悦、快乐,失败则是挫折与悲痛。我尝到过失败的苦果,也尝到过成功的甜味。
一次,我参加了学校兵乓球队的训练。我是球队里的新手,没有任何参赛经验,可以说是陪练的。我常在心里想:我是不是很差?是不是一件废物?我极力摆脱这种使我走向歧途的思想,尽力打好每一个球。但是,我又时常以很差的比分输给了队长,队长仿佛是一道我不能跨越的鸿沟。但是我并不灰心,队员们练球的时候,我一面捡着兵乓球,一面目不转睛地看着队员们的多种多样的打法。时间证明一切,我终于在自己的不懈努力下,尝到了成功的喜悦。在队里的一次“周挑战赛”中,我以凌厉而又多变的打法,使我的对手措手不及,我不负众望杀进了冠亚军争夺战。
对手仍然是队长,我虽然一路过关斩将,但是现在站在面前的队长像一个巨人,我无法战胜他。老师也在一旁鼓励我,我无心恋战,输给了队长。虽然输了比赛,但是我尝到了成功的滋味,一举打破了我不胜的战绩。赛后,老师与队长一同对我说:“不错!你成功了,虽然输了,但是,你会成功的。今后的努力,一定会使你迈向人生的高峰!”我听了这些话,心里美滋滋的。
说起来,我也不必灰心,因为,我还是得到了成功和胜利。我尝到了成功带给我的喜悦和快乐。