成功话题的作文
今年,我通过了电子琴六级考试,真是太高兴了。弹琴让我感受到了成功的快乐。
大家可能认为我比较有音乐天赋,其实并不是如此!起初,我并不喜欢弹电子琴,是那一次,让我爱上了它。
有一天,妈妈问我是否愿意学电子琴,我不假思索地说:“愿意!”才6岁的我认为弹琴应该是件好玩的事。见到老师后,老师见我聪明伶俐 就收我为徒,我学得可认真了。可是,回到家练时,我的手弹酸了,也忘了是怎样弹的,急得哇哇大哭起来。妈妈放下手中的活来哄我,我立即耍起了公主脾气:“我不要弹琴了,弹琴一点儿也不好玩!”妈妈用手轻轻地拭去我的泪花,牵着我的小手语重心长地说:“孩子,弹琴不是玩耍。这需要你用心弹,用心练啊!年轻的朗朗之所以能成为世界著名的钢琴家,那是和他刻苦练习分不开的!”我忽闪着眼睛似懂非懂,但我知道妈妈说这话是为我好。我红着脸搂着妈妈的脖子认真地说:“妈妈,我一定会继续练下去的,请你相信我。”妈吗会心地笑了。
终于, 功夫不负有心人,我虽然在学习班中年龄很小,可是我以技能掌握快,指法准确,手指灵巧等长处,博得了老师的欢喜,也博得了同学们的羡慕和赞许。现在,我已经会弹三十多首曲子了。
只要坚持、用心的去做一件事肯定能成功的!