成功话题的作文
秋天到了,农民伯伯收获了粮食;考试完了,同学们收获了一个个满意的分数;比赛结束了,体育健儿们收获了他们用汗水换来的金牌;对于我,在复出努力后,收获的是一份成功。
我的成功源于钢琴,在我四岁半时,妈妈给我报了一个钢琴班,一开始,我觉得很难,经常把音符和升降记号搞混,虽然老师经常纠正我,可我总是忘记,我真的心灰意冷了,我想:“要不算了吧,放弃吧!”但当我把想法告诉妈妈时,妈妈语重心长地对我说:“不能半途而废呀,孩子,做什么事情都要有始有终,坚持到底。”老师也耐心地指导我,什么地方该弹什么。经过五年的刻苦训练,我终于克服了这些困难,也喜欢上了钢琴。暑假里,我被老师选去参加北京市的钢琴比赛。
比赛开始了,小朋友们一个个按照顺序上台演奏,马上就该我了,我的心里像装着一只小兔子忐忑不安。于是,我在心里安慰自己说“没事的,别紧张!”轮到我了,我沉住气,眼睛环视了一个四周,评委老师们向我投来了信任的目光,观众们也用期待的眼神望着我。我深深地吸了口气,开始弹了,悠扬的钢琴声回荡在大厅里,就连我自己也沉醉其中了。当我弹完站起身的时候,下面响起一片热烈的掌声,我的心也一下子从悬着的空中掉了下来。到了后台,老师对我说:“你弹得好极了!”听了老师的夸奖,我心花怒放,心里美滋滋的!
比赛结果出来了,是银奖,虽然没得金奖,但我仍然感到很自豪,真是功夫不负有心人!只要肯下功夫,就能收获成功。