没有去过长城,但能感触于那一种雄伟;没有去过海边,却能体验出那一种汹涌;没有去过森林,但能了解那一种壮观。阅读,是一种奇妙的旅行,能让你感受到别样的风景。
在我还小的时候,妈妈就给我买了许多的故事书,每天睡觉前都给我讲一个有趣的童话故事,让我从小就浸润在书的海洋里,使我认识了书这种神奇的东西。
上幼儿园了,妈妈又给我买了《三字经》、《弟子规》一类的书,让我学着记学着背,希望我能理解其中的含义,牢寂训。
终于,上一年级了,我识字了,我不再需要妈妈的帮助,看着书里一个个熟悉的文字,我顿时感到无比的骄傲。从此,书就成了我的朋友,在空闲的时候,我总会让自己遨游在书的世界里。我徜徉在知识的海洋中,一会儿像一匹野马尽情驰骋,一会儿像一条鱼儿在水中嬉戏,一会儿又像雄鹰在天空中翱翔……
现在,我看的书也越来越深奥了,校园小说、历史故事、文学名著……纷纷走进了我的生活,丰富了我的知识,开阔了我的视野。书给我带来了无穷的乐趣,读了《十万个为什么》,我懂得了许多课本上学不到的科学知识,知道了许多科学奥秘;读了《雷锋的故事》,我懂得了人活着要更多地为他人着想,做一颗永不生锈的螺丝钉;读了《假如给我三天光明》,我知道了海伦凯勒的成长故事,她虽然又盲又哑又瞎,但她身残志坚,顽强生存的精神令人佩服;读了《向着太阳歌唱》,我感受到了世间的美丑、真假、善恶……
因为我爱读书,爸爸妈妈就不停地给我买书,各种各样的书我都爱看,书橱里、桌子上、床头……书的踪影随处可见。如今,我的书已装了满满几柜子。