成功的话题作文
“本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。”没错的,我在这一点上就深有体会。
五岁时,妈妈想让我学自行车,便让爸爸教我骑自行车,在爸爸的教导下,我开始学骑自行车。
那是我第一次骑自行车,一开始,我坐在自行车上都坐不稳,结果摔倒了,害得我哇哇大哭起来。但我有股不服输的劲气,便从地上爬起来,继续坐到自行车的座椅上,开始刻苦学习。果然,功夫不负有心人,半年以后我学会了骑自行车,于是,我和同学约好了,周末去公园空地举行骑自行车比赛。
第二天,是一个晴朗的星期天,我和同学们开始进行一场激烈的比赛,只听“三、二、一,开始!”我和同伴飞快地向前骑去……又听见一声喊叫:“到达终点了!快点儿刹车!”我和同伴赶紧刹车停下来。妈妈对我们说:“任紫晗第一名,李红第二名,李刚第三名。”当我听到我自己是第一名后,开心得一蹦三尺高。
这件事让我明白了,在生活中,不吃苦是不能得到甘甜的道理。