在世界上无论做什么事,都是需要足够的努力,努力有可能失败但不努力一定会失败。
那天,我如往常一样,来到教室,放下书包,看着黑板的字,“看名言冥想,感悟写一首小诗。”
我看着那名言,是几句关于生命的名言,我皱着眉盯着那块黑板,我拿出本子写下题目“生命的珍贵,生命的光辉?啊!生命的意义,就这个了”
我写下开头,“生命就像一场赛跑,每个人都为了第一名,而拼命奔跑。”
随后我又陷入了痛苦的思索中,我进入脑中,寻找我看的书,和别人的文章和诗。
我品味着名言,想到我每天都写不出来诗,我怒火中烧。
忽然我灵光一闪,我连忙创作,“生命的意义是什么?是荣华富贵?是混吃等死?是不断的努力!是不断的坚持!是不断的进步!这就是生命的意义!”
我奋笔疾书,将这诗完美的补充好,我拿着诗四处端详。