我的妈妈话题作文
“妈妈,我走了!”叶若说。“哎,你去哪儿?”妈妈疑惑地问。“舅舅不是要去稻草村割稻草吗?我去帮他!”
“你别去了,你诗诗姐大清早就去镇上买船票啦!过不了几天,你就见不到她了!”“我就要去!”“不许去!”说完,妈妈转过身去,叶若知道,妈妈要去拿竹丝了,便一口气跑到码头,舅舅正在收绳子,准备开船了,叶若大声喊着:“舅舅!舅舅等我!”可风太大了,舅舅没听见,把船开走了,叶若急了,抓住绳子,想借住绳子的力量上船。可他力气太薄弱了,一下子掉进水里了。街上有人看见了,大声喊:“有人掉进水里了!救人呀!”叶若眼前一黑,便什么也不知道了。
家里的叶若躺在床上,虽得特别虚弱,诗诗姐下午就走了。
叶若走到院子里,仰看月亮。他觉得今天的月亮特别暗淡,似乎在为诗诗姐的走而悲哀。叶若心里有一种说不出的痛苦。