我的妈妈话题作文
妈妈,我有一些话想对您说,可又怕您会不高兴·,借着这次写作文的机会,我一定要跟您说说————请您不要拿我和别人比。
记得有一次,我语文考了96分,全班第一名。吃晚饭的时候,我向全家人分享这个喜讯,爷爷奶奶连声叫好,就连一向对我冷淡的爸爸,也对我笑了一下,可只有您,摆着一副严肃的面孔,连看都不看我一眼,吃过晚饭,您把我拉到一个没有人的地方,严厉地批评我说:“考了第一名有什么稀奇的,你没看见别人次次都考第一吗,都没有像你这么骄傲的,你就不能学学别人吗?”听了这句话,我非常失望,我以为您还会表扬我什么呢,可我没想到您居然骂了我,我只不过是想跟大家一起分享罢了,也没有怎么怎么的炫耀,你为什么要骂我?
这样的例子不是只有一个,还有很多。
还有一次,我写完作业,正想出去放松一下,可是您又把我叫住了:“你看看夏程阳,比你小还比你懂事呢,你如果能学学他就好了,快去看书!”我只好乖乖的拿起书本,看书。
妈妈,您能不能不要再拿我和别人比了,我承认有一些我做的不太好,可是我是我,别人是别人,你如果能给我多一点鼓励,那我相信,我会做得更好。