我的妈妈话题作文
我的妈妈今年已经40岁了,个子不是很高,但特别的开朗。
妈妈有一双大眼睛,水汪汪的,有一个高高的鼻子,一头短发,一张小巧的嘴巴,笑起来特别好看。
妈妈很聪明,经常辅导我学习,有一些不会的数学题,妈妈就和我一起动脑,双管齐下,一会就做出来了,我和我妈妈可是个黄金组合呢!
妈妈平常十分辛苦,早晨,当我还在温暖的被窝里睡大觉的时候,妈妈却早早的起来给我做饭,当我洗完脸的时候,总能吃到香喷喷的早饭。
上学前,妈妈总是要再三叮嘱我骑车子要注意安全,注意马路上的车,放学要慢慢骑,人太多了,要注意。我认为妈妈太唠叨了,可这也是为我好。
妈妈每天都要洗衣服,做饭,打扫卫生,家里每天都干干净净的,妈妈常常满头大汗,我让她歇歇,可妈妈却说:“没事,还有一点了,干完再歇。”我的妈妈真是个勤劳的好妈妈。
妈妈非常关注我的学习,每天晚上写完作业以后,都会让我复习,让我写英语单词,背语文要背的课文,出数学题让我做,妈妈为了我真的是很操心。
这就是我的妈妈,一个十分爱我的妈妈!