素质是一个非常重要的东西。如果一个人学习再好,没有素质也是不完美的。
今天下午放学后,我们像往常一样,来到操场上踢足球。因为我们放学早,所以我们就踢了一会儿大场。过了一会儿,有一点初二的人过来了,我们就踢半场,又过了一会,初二的都来了,我们只好在旁边的草地上练传球。我们就这样井水不犯河水的踢着,可谁知,过了一会儿,我们就不愉快了。
初二的人把比赛场地扩大到整个草地,我们正欢快的传着球,突然,有一个人想带球进攻,结果被正在跟我们传球的张澈碰住了,他错失了机会,还让另一队进球了。随后,他碰到了张澈就骂了他一句。起初,我们也没在意,因为足球场上最容易发生争执了,这都很正常。
我们传球的时候,不小心传到了他的脚下,我们以为他会传给我们。但是,他下面做的事,让我感到很气愤。他直接摆好球,向后退了几步,这时我就已经发现不对劲了,传球需要这样吗?正当我想的时候,只听“咚”的一声,没错,我们的球被他踢出去了,幸亏外面有一位卖水的阿姨,她好心地帮我们扔了回来。我们表示感谢,就一人买了一瓶水。
不只是我,我们几乎都很愤怒,都小声嘀咕了几声,但也无能为力。
素质这个东西十分重要,请大家要提高自己的素质。