不知从何时起,窗外没了汽车驶过的声音,没了风吹树叶的声音,也没了灯光,周围仿佛被按了静音键一样,没有一丝声响。
我躺在温暖的床上,但睡意全无,双眼迟迟不肯闭上。“啪!”房间也关了灯,随即我陷入了一片黑暗。我辗转反侧,怎么也睡不着。的呼噜声以排山倒海之势,传入我的房间,又以千军万马之势袭入我的双耳。唉,看来今夜必定无眠。我极力克制自己,让自己快快进入梦乡。忽然,想到一个妙招:数绵羊!一只绵羊,两只绵羊,三只绵羊……完了,完了,我非但睡意全无,好像比刚才更清醒了!再接再厉,加油!哼!我就不信本“羊”我今天睡不着!一只绵羊,两只绵羊,三只绵羊……唉,我好像进入了无限循环模式中。觉得睡不着是多么难熬!“嗞……嗞……”哪个建筑工地这么晚还在赶工,都几点了,还让不让人睡觉……好不容易快睡着了,楼下传来一阵歌声,下晚班的阿姨回来了。“嘀嗒嘀嗒”,挂钟乐此不疲地走着,但在我听来,一切都那么嘈杂。不知过了多久,我才迷迷糊糊地睡着了……
“喂!懒虫!起床了!上学迟到了!”什么?!现在快7点了!我摸索着来到洗手间,艰难地睁开千斤沉的眼皮,看了看镜中的自己——被18级吹过似的凌乱无比的头发,浓重的黑眼圈,浑身上下一副疲惫不堪的样子。昨晚严重失眠的代价,就是无止境地打哈欠,整个人无精打采。
唉,失眠,真可怕!