爱护环境从我做起-话题作文
尽管我只是一名中学生,但我非常珍惜我们生存的环境。大家都清楚,我们的家园——地球,是所有生命的栖息之地。人类离不开地球,动物也离不开地球,植物同样如此。地球是所有生命赖以生存的基础。
地球是我们共同的家园,然而由于人类不爱护环境,随意丢弃白色垃圾,化工企业排放废水、废气、废渣,大部分没有得到有效处理。同时,人类滥砍乱伐树木,导致水资源减少,树木减少,动物数量急剧减少,草地消失,河水变得浑浊,森林消失,天空不再湛蓝。这些破坏对地球母亲造成了严重影响,我们生活在一个被污染的环境中,这是令人担忧的。树木的重要性不言而喻,它们不仅美化环境,还能吸收二氧化碳,释放氧气,净化空气。没有树木,就没有我们人类的生存。现在,汾河水面上漂浮着各种垃圾,河里的鱼也因污染无法食用。马路上车辆排放的废气导致呼吸困难,交通拥堵影响生活。夜晚街上喇叭声不断,噪音扰人。我们需要共同努力,保护环境,呵护地球,让我们的家园更美好。
我们不能继续破坏环境,应该努力建设我们心中的美好家园。作为一个现代社会的小学生,我经常想象未来的生存环境,我心目中的美好家园分为三层:第一层是人工花园——一个充满鸟语花香、清澈溪流的世外桃源。这里禁止机动车通行,人们可以在绿草地上阅读、野餐等,人类和动物是亲密的朋友。第二层是繁华城市,车水马龙,道路畅通无阻。路边种满了茂密的绿植带,附近居民可以享受宁静生活。汽车经过改装成太阳能车,城市更加清洁。第三层是地铁站:铁路就像一张大蜘蛛网覆盖全球。乘客上车后,交给工作人员钱,一分钟内就可到达目的地,十分便捷。
让我们携手保护我们的家园,共同维护生态平衡,促进人与自然的和谐共处。从现在开始,从我们身边的一点一滴做起,让我们共同努力,共同呵护我们美丽的地球!