人们常说,人的生命只有一次所以应该好好去珍惜,青春又何尝不是呢?如果说我们的人生是一条抛物线,从出生到成长再到老去,那么青春一定是那条抛物线的最高点,是我们人生中最强盛的时刻,所以,我们更加要珍惜并为之奋斗,让这个人生巅峰更加辉煌。
我的青春是我一生中最美好的记忆!因为,我的青春是在奋斗中渡过的!虽然每个人的青春都不一样,就像彩虹一样拥有绚丽多彩的颜色,也许你的青春色彩并没有那么鲜艳,甚至是最不起眼的那一抹,但绝不要因为自己的普通而自卑,更不要因为自卑而随意糟蹋自己的青春,你不应该这样做也没有权利这样做,你唯一要做的就是找到人生的目标,看清前进的方向,然后昂首阔步朝着自己的未来踏出没一个坚实的脚步,即使遇到再大的挫折,受到再大的诱惑,也不要让自己的双眼被他们所蒙蔽,就算曾经被黑暗所吞噬,也要努力寻找到光明,然后就紧紧抓住再也不要放开。这样就算我们最后什么也没有得到,也没有到达自己最初预想的目标,没有像他们那样荣耀夺目,那也不能说明任何事情,也无法抹杀我们所付出的努力,而我们也没有失去任何东西,不会受到任何损失,况且,不正是我们这么多绿叶的映衬,那些花朵才会显得那么美丽吗?正因如此,奋斗于我们而言就更加是一件必须尽到的义务了,没有了奋斗,我们将迷失人生的方向,没有了奋斗,我们的青春也没有了其存在的价值。
奋斗,是青春最好的代名词,没有奋斗的青春是不完整的,没有青春的奋斗也会显得空虚而迷茫,只有当青春遇到奋斗,奋斗撞上青春,才会迸发出最美丽的焰火,才会使我们的人生更加完整而精彩!为了一个无悔的精彩的青春,奋斗吧!