结束了,我盼望得到成绩。多少个日夜我期待着那分数,可是当我看到成绩的时候,我似乎遇到了一个霹雳。“为什么?为什么会这样?”我不相信,我竟然会考的如此不理想!不会的,一定是成绩算错了!不会的!
回到家,我心神不定,为什么?这次的题并不难,为什么会失利的?这对一向成绩优秀的我是一个不可预料的打击。我一遍遍的问自己:“你退步了吗?你成为坏学生了吗?要不然你怎么会和别人的差距如此之大?”
下午开完了家长会,妈妈拿着成绩表,对我说了很多。她说失败一次并不可怕,可怕的是我不会改正。也对,我的学习成绩没有别人好,是因为我没有别人努力。“天外有天,人外有人”。没错,有什么大不了的!失败是成功之母,我又何苦为过去的成绩伤心。停留在以前的人,永远不会进步。我想,是努力学习的时候了。青春不是虚度的!
我于是开始用心完成寒假作业,一边预习新知识,一边复习上学期的内容。没错,我不是那种遇到挫折就从此堕落下去的人。只要努力,就没有办不了的事!我不怕!挨吵也是对教训的总结。“不经历风雨,怎能见彩虹”?没有人能随随便便成功。失败,练就了我的勇气,激发的我的意志,我会努力奋斗!
宇宙的诞生源于一场不顾一切的毁灭,那刻,一切有了光芒。—题记
记忆中,翻过含笑的面容,跳过明朗的阳光,就是我生活中的风云忽变。
当年我是怎样憎恨着英语这门学科啊,每一堂课都是一番煎熬。当再也找不到借口来无视这一学科时,我想我要改变了。
似乎每一天都是黄昏,天黑压压的,我把一本本英语资料摆上桌前,然后永远以跑步来代替闲适的散步。我逼迫自己去看那些带着刺眼分数的试卷,红色的符号和笔记汪洋成海。一串串边绵,不知要通往何处。
因为基础差得非常严重,我只能在课上茫然地记下所有的讲义,把最简单的句子反复看反复读。我前面就坐着英语第一,有恐怖的压迫感和抵制尘埃里的自卑。
最可怕的是我几乎感觉不到任何起色。
每次鼓起勇气去问题,总是觉得想法太幼稚眼角被压迫的刺痛。
现在我想,我究竟是怎么坚持下来的呢,把所有的错全部誉抄,所有的书一一翻过。
那时老师无意说:“怎么还是七十几分?”我一直记到现在,一遍遍地起那一声叹息。
当年的我却从来都没有哭过,也没有对任何人说过,始终如一的奋斗。我多想抱抱当年的自己,如果没有我那段时间的努力,我的成绩一定仍是荒芜。英语这方面我想我还是有一种自卑感,但我终于燃起了明亮的希望。
我多怀念那段时光,如此努力如此坚韧的日子。
人们说,宇宙的诞生源于一场不顾一切的毁灭,而我终于毁灭了那个黯淡的自我,创造出了明亮的恒星,沿轨道平稳旋转。
我想,也许是有天才存在,但上天,也不会负了苦心人。
奋斗,是我最喜欢的状态,我怀念当年勇敢飞奔的自己,这又何尝不是一种美丽?
那年星瞳寂灭,而我在燃烧。
果然,世界也被点亮。