随着〝幸福都是奋斗出来的〞口号融入国人的生活,〝奋斗〞已成为新时代的关键词之一,回荡在神州大地的上空。
从五十年代的〝劳动〞,到八十年代的〝勤劳〞,再到如今的〝奋斗〞,都体现出了中国在进步,时代在发展的讯息。而伴着〝奋斗〞一词的火热,某通信制造企业发起的一场〝奋斗者宣言〞活动吸引了很多人的眼球:〝奋斗者〞要尽自己的全力为企业创造更大的利益,而企业在考核晋升方面也会偏爱〝奋斗者〞。由此可见,〝奋斗者〞在各行各业都备受欢迎,而〝奋斗者〞们,也是如今中国社会紧缺的最需要的从〝劳动〞到〝奋斗〞,中国社会对人民的要求在不断提升,但这也是人民对国家。对生活更高要求的体现。
其实在我们身边,从来都不缺乏〝奋斗者〞。昨日登上热搜的一幅图景触动了许多网友的心——一个2岁孩子在街上遇到正在巡逻的武警父亲,紧紧拽着父亲的衣角。据报道,这位武警父亲周帆,已经一个月没回过家,没有见到妻儿了,为了保护百姓生活的社会安定和谐,周帆此举,怎可不谓〝奋斗者〞的最好体现呢?而且奋斗不只有努力拼搏一种,还要一部分人,他们以生命的重量诠释了〝奋斗〞的意义。不论是〝最美教师〞还是〝最美司机〞,都以实际行动告诉我们:奋斗是生命价值的体现。或用生命的宽度,或用生命的厚度,只要能够实现个人生命的价值,都可以称作〝奋斗者〞。
发起〝奋斗者宣言〞的公司中,员工们都踊跃申请加入〝奋斗者〞行列,更是给我们描绘了美好的未来图景:人人愿为幸福而奋斗,人人因奋斗而幸福。没有经历奋斗得到的幸福是侥幸的不安心的只有奋斗得到的幸福才是属于自己的王尔德曾说过:〝人真正的完美不在于他拥有什么,而在于他是什么〞。拥有幸福不是一个完美的人的标准,但是拼搏奋斗争取幸福却是。身处新时代,我们应该高举奋斗旗帜,以期到达幸福终点,并彰显我们的时代精神,以实现个人价值为己任,争创一个更加美好和谐的社会,勇筑一个繁荣昌盛的富强国家。我们也应当鼓励更多人加入〝奋斗者〞的行列,为实现民族复兴,走向强国梦添砖加瓦!