在我成长的道路上,经历了许许多多的风风雨雨,品尝了无数酸甜苦辣的味道。在我小时候第一声呱呱呱叫的那时候慢慢成长的路途里,是她给了我一条正确的方向行走,而不是一条弯曲的路。猜猜她 是谁?她就是我的好妈妈,现在我就跟你们讲一下,妈妈在我成长的时候是怎么指导我,教会我德、智、体全面发展的!
记得小学一年级的时候,有一天老师把语文成绩发下来,我本以为考得很不错,可是,一看我顿时惊呆了。才85分,拼音扣分最多、字错得也太多了。该怎么办,该怎么办,试卷要家长签名,如果让妈 妈知道了后果不堪设想,准备在你的耳边唠唠叨叨说个不停。
一回到家,妈妈对我说:“铠铠,语文试卷几分啊?”我支支吾吾地说:“老师,没有把试卷发下来。”回到房间,我舒了口气说:“还好没发现语文85分。”我把试卷拿出来对试卷说:“试卷啊,试 卷啊,你可把我害惨了……”说着说着,忽然我发现了一个和妈妈身高差不多的影子。不会吧,我转过头,看见了妈…妈。妈妈很和气地对我说:“一个人可以什么都没有,但是,不能没有了诚实,知 道吗?”我点了点头说:“知道了。”
吃过晚饭,妈妈耐心地教我拼音,和错了的字。
这就是我的妈妈,她拥有一颗慈祥的心,不管你做错了什么事情,妈妈都会耐心地去教你,直到你明白为止。
妈妈,我爱您!