我们要接受站在人生的道路前,却又看不清前方路的事实。
——题记
这世上的路很多,各种各样,但大家都喜欢平坦的路,通敞的路,进而讨厌歪曲、颠簸的路,人人都爱一帆风顺,爱平稳无阻的路,就像他们都爱平稳又无阻的人生一样。
人生像路,不管你想,还是不想,你都得走,也不得不走,与其在那抱怨道路难走,还不如多去想想该怎么走过他,攻克它。
现在,我站在小升初的道路前,这条路泥泞、颠簸。我向父母抱怨着:“这条路太难走了,我都想放弃了……”妈妈却说:“人生这条路,谁都不可能看得清清楚楚,你与其在这抱怨,还不如负重前行。”我触动了,也许在这迷茫的路后,是光明的未来呢。
站在人生的道路前,前方的路是一片迷茫,你不能放弃你的人生之路,也不能去找其他道路,这是事实。既然不能改变它,那就在这条迷茫,看不清方向的路前,负重前行,去寻找这条人生之路的方向。
人生路长,多变。它不可能永远是一帆风顺的,我们要敢于去面对。看不清前方的道路,无论它有多难走,我们也要在这条路上摸索着,负重前行。