人生有很多条路,如果你想成功,那么就要看你怎选择道路有的人虽然生命已经逝去,但精神永存,鼓舞人们奋勇前进。有的人虽然没有干出轰轰烈烈的大事,一生平凡,但为人正直,堂堂正正做人,那么他们选择了正确的道路。人的生命不在长短而在其质量,而有的人随波逐流,一事无成,那么他们选择的道路是错误的,甚至误入歧途任何人都有属于自己的道路,但没有人保证自己会一帆风顺,人生的道路是无止境的,道路上的“石头”都将成为自己步入成功的垫脚石,当你遇到这些石头时,你不能气馁,不能被他所打败,而是充满信心,战胜他,越挫越勇。道路将会锻炼自己的意志,使自己的意志更加坚不可催,虽然不能了解自己将来的路,但是只要一丝不苟的对待,一切都是浮云!
茫茫沧海,芸芸众生,永远也找不出第二个自己,每个人都是地球上的六十亿分之一。我们要拥有一条属于自己的人生之路。俗话说的好:“走自己的路,让别人说去吧!”人活着,就要活出个性,活出自我,活出精彩!
不同的人生有不同的选择,远与近应是对立又统一的:有的时候,看上去是捷径,结果却绕了大圈子,最终偏离了自己预想的轨道,背离了自己的初衷;而有些选择艰难曲折道路的人,在经历了一番求索与磨难之后,不仅收获了路边的风景,有时还能更容易实现自己预设的目标,最终到达成功的彼岸。