美丽的风景无处不在
只要有一双善于观察的眼睛,只要有一颗善感纯净的心,只要有一个快乐简单的情绪,你会发现美的风景无处不在。
——题记
美在前方,美在眼前
看到大自然中高耸的群山,齐飞的大雁,听到身边小溪的奔流,小鸟的歌唱,感到阳光的轻抚,空气的触碰,我会感慨我走入了最美的风景,看到窗外粗壮的大树黄叶的飘舞,听到楼下传来的钢琴练习曲,风吹落叶的沙沙声。感到秋天的亲近,时间的流逝,我亦会感慨,我沉醉于最美的风景中。
美的风景不受时间的限制,地点的拘束,不因它在大自然中就显得自然轻灵,不因它在身边,在眼前,在窗外就显的黯淡无光,美的风景需要用心去感触,而不只用眼睛去张望。
与友人外出寻觅美景是件惬意的事情,因为在路途中,我们是在用心与友人交流,自然是在用心体察周围的一切,哪怕是一朵独开的小花,哪怕是一株柔弱的小草,哪怕是一棵还未吐绿的小树,在我们的眼中也是美的,因为我们为他们赋予了我们此刻快乐的情绪和我们肆意的青春与活力,她们的美自然显得灵动和活泼,这样的风景点缀了我们的整个旅途,也充盈了我们寻觅美的心灵,而绝非只给了我们感官上的享乐。
不记得在哪儿发现了一处开阔的平地,五颜六色的花儿随风摇曳,绿葱葱的草儿甚是鲜嫩,几棵大树仿佛是被安排好了的,挺立在最适当的位置,总之,眼前的一切让人怀疑是否误入了仙境,亦或是在梦中畅游。我们的脚步迈不动了,友人却在一旁提醒更美的地方还在前头呢,于是我们卸下一身的疲倦,继续往前赶,但直到走到尽头也未发现有更美的地方。友人却一脸简单的说,最后到了目的地,心中的目标能够到达岂不是最美的风景?我在一瞬间释怀,是啊,只要心中充满了美的景色,无论美景在前方还是在眼前,都是出此刻我们的心里呀!
人生不也就是一次寻觅美景的旅途吗?有时我们一帆风顺,事事顺心,看到了人生中美妙的风景,但我们不能止步,我们要告诫自我,还有更美的风景在前方,有时我们遭遇挫折和坎坷,进入了人生的低谷,但我们不要抱怨,我们要记得有完美留在心间就该满足,眼前的一切,也会随之变得独特而有吸引力。所以美丽的风景无论是在前方还是在眼前,我们都要坚持到底,快乐到底。
美在前方,美在眼前,美在我们心里,美丽的风景无处不在。