我的老家湖北,直到五月,空气中弥漫着家的饺子的味道。是啊,俗称端午端午端午湖北省,5月5日是端午;!门插艾,香满;吃粽子,喝葡萄酒,艇的这种辐射的评弹,每年的端午节!围绕湖北有赛龙舟,吃粽子,喝的酒,挂艾草的习俗。其中最有特色的龙舟赛,在宜昌市的龙舟赛,很隆重,和崇拜,通灵等纪念爱国诗人屈原活动的秭归县。
检察史乘,对于端午节的滥觞有留念直言敢谏的伍子胥之说、有同情孝女曹娥之说、有纪念爱国诗人屈原之说。但在我的家乡,几千年来,纪念屈原的理论影响最广,占据主流地位。
据史乘记录,屈原为战国末期楚国丹阳(本日的湖北宜昌市秭归)人,是年龄时代楚怀王的大臣。他倡议举贤授能、富国强兵,力主联齐抗秦,受到贵族子兰等人的猛烈阻挡,屈原被离职与放逐,却写下了忧国忧民的《离骚》、《天问》、《九歌》等不朽的诗篇。公元前278年,秦军攻破楚国都门,屈原眼看国度被侵略,抱恨报石投江,楚国国民闻讯奋起驾舟救援,此后逐步发展成为龙舟竞赛。人体内的鱼“497”的害怕河流,他们必须采取面团放入河中,这时会出现一个自定义的包粽子。每年端午节龙舟比赛和吃粽子的习俗,反映了人们对爱国诗人的钦佩和向往。
从20xx年起,端午成为法定假期的规定。 20xx年,中国的端午节在世界非物质文化遗产的代表,这是世界非物质选择中国的传统节日文化遗产项目。
千山万水的粽子都是情怀。千百年来,人们对屈子心怀遗憾。诗人上了天堂。世界上很难找到诗人!端午节是为了纪念1949年中华人民共和国成立屈原周年。 它的文化源远流长,文学造诣是中华文明的璀璨明珠,文人雅士的气质和不屈不挠的爱国精神世代相传。
又是一年的端午节,随着知识的增加,我对端午节的历史和意义有了更深入的了解,了解了端午节的风俗和文化传承,以及我们青年的民族自信心和自豪感!