要问什么事情令我快乐?嗨!那可太多了,旅游令我快乐,劳动令我快乐,助人为乐令我快乐……这样说下去,三天三夜也说不完。不过,最令我快乐的事是写作文!有人一定会说我太“假”。说起写作文,大家都会皱起眉头,怎么会令人快乐呢?且听我慢慢道来——
存如今的学习生活中,小学生的压力很大,被各种问题、困难所困扰,当然我也不例外。好不容易有一段闲暇的时间,却又被各种辅导班占去了。在学校,老师无尽地讲授;在家里,妈妈不停地唠叨。什么事都必须按照他们的要求循规蹈矩,不能让我有一点超越的想法和做法。总之,一个字——烦!在这种情况下,我只能用自己的纸和笔来倾诉自己的感情。在作文中,我就是主角,放飞思绪,遨翔在想象的王国里,你不知道有多么惬意!许多在现实生活中难以做到的事,在纸和笔编织的文字里,自己却能尽情地享受。在现实生活中,我只是一个默默无闻、普普通通的小学生,可在作文中我却摇身变成了一个威风凛凛、征战沙场的大将军,或是一个受人景仰的大英雄,或是一个充满传奇色彩的王子……许多平常想说却不敢说,敢怒却不敢言的事,在作文中我却豪言壮语、肆无忌惮地发泄出来,那种感觉是多么地快乐啊!
多练习写作文有很多好处,学生升学考试、就业应聘工作都要写作文。当然,作文写多了,就会积少成多,碰到一些你最拿手的作文题时,你会信手拈来,既不费时又不费力,一篇好作文很快就会写出来,真是快哉!快哉!爱上写作文,常因为自己肚里“无货”,作文时常常会摇头叹息,这种困境又迫使我多读一些名篇、名著,还把一些名人名言引用在自己的的作文里,文章既大气又有分量,真令人拍手叫好。爱读书学习的习惯就这样养成了,这都得益于写作文。
写作文是令我最快乐的…件事,在这里我提醒广大读者小朋友,写作文妙趣无穷,一定要多读多练,掌握好祖国的语言文字,在作文里寻找快乐。