写下这个题目,我觉得既平常又通俗。然而一想到您平时对我点点滴滴的关爱,我的心情却又十分激动起来。都说老师像园丁,因为老师们在辛勤地培育着祖国未来的栋梁。都说老师像蜜蜂,整天不停地工作,采集甘露,为养护祖国的栋梁滋补营养。在我们漫长的人生道路上,您就像是一根拐杖。从牙牙学语那么大,我们就开始接受老师的呵护。总之在我们的成长道路上,缺少不了您带给我们的帮助,您就像我们的第二个父母一样,无时无刻地不在默默无闻地关心着我们。当我们遇到困难时您会帮助我们;当我们遇到挫折时,又是您来安慰、鼓励我们;对于老师无私奉献之情,我们实在是难以回报。
老师我想对您说:您就像蜡烛一样默默的燃烧自己,为我们在茫茫学海里指明道路。您把我们从一个无知的孩童,培育成一个全面发展的学生,这里凝聚着老师多少心血和汗水啊!老师,是您给我们知识,给我们力量,给我们战胜的勇气。老师您就像大海,我们是一条小鱼您用细细的波涛为我们按摩,让我们在这知识的海洋里长大。
老师,千言万语归纳于一句——谢谢您,老师!在学校中,总是会出现一个忙碌的身影——老师。是您把我带进了丰富多彩的校园,也带进了学习的殿堂。当我怀着疑惑的心面对一道难题的时,您总会耐心细致的为我们讲解,将我那颗沮丧。气馁的心带到了题中。当我怀着惭愧的心面对犯下的错误时,您则会意味深长的教给了我们做人的道理,也将我从错误中慢慢的带向了正确的生活。
记得一次上课发言时,我积极的回答了问题,您会在一旁鼓励,说:"下次也要这样,不错,不错。"您是一位辛勤的园丁,用甘露来浇溉我们,使我们茁壮成长;您是一支小小的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,为我们的道路,点明了路灯:您是一位善解人意的母亲,我们在您温暖的怀抱中长大。粮食哺育我们的身体,而知识哺育我们的灵魂,使我们变的充实。您把我那颗幼小的心,带到了自信的天空,带到了坚强的海洋。当您带着我们走入了成功的大门时,您善意的提醒我们千万要谦虚;您将我那颗骄傲。浮躁的心带到了严峻的高山,带到了上进的流水,也将我们带进了自强不息的世界……
俗话说:“一日为师,终生为父。”。我发自内心的感谢您:“感谢您,我的老师,感谢您为我们所作的一切。”