如果没有时间的约束,我会慢慢地走;如果没有路程的约束,我会慢慢地走;如果没有需要追逐的事物,我会慢慢地走;如果没有需要躲避的事物,我会慢慢地走。
所以,这个世界根本不会有所谓的慢节奏,慢思想。所以,在这里我想说:我不想成为被你们沉沦的产物,我只想在我这么一个微小的世界中,发出自己的心声!
沐浴午后的暖阳,我独自走在林间小路上,任阳光在树叶缝隙中跳跃,任清风吹过脸庞。那徐徐的清风里,似乎还伴着花香,我抬头一望,哦,原来是一株桃树。它那细细弱弱的枝干,遒劲的挺立着,树枝上那一朵朵含苞欲放的粉色小花苞,还散发着阵阵清香。
我放慢脚步,缓步至树旁,静静聆听其中的声音。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”春意渐浓,那秀丽淡雅的花却要落了。清风吹过,那粉嫩的花瓣不在翩翩起舞,一片片花花瓣纷纷飘落,犹如一只只美丽的粉蝶飞向大地,美而凄凉。这是要化作春泥,孕育下一代吗?暖暖的春风吹过,那伴随的声音是落红坠落的声音吗?
我放慢脚步,静静地聆听着花开花谢的声音……
如今,很多人已经习惯了这样的快生活,吃快餐,坐地铁,然后迅速转战于各大商圈扫货,唯恐落后于他人。于是,更多的人不自觉地加入进来,成为快生活一员。
当市面上出现一种新款手机时,一些忠实粉丝立刻抢购尝鲜。一旦出现更新的,又有一批蜂拥而至,甚至彻夜排队。他们这样做不为别的,只为跟随潮流,以免被快时尚淘汰。然而,这样做有没有意义,他们也不知道,一番灭一番又起,快时尚会不断涌起,有谁能永远紧跟潮流呢?只有与快时尚保持适当距离,才能真正明白自己所需要的,而不是盲目追求他人的脚步,被快时尚潮流牵着鼻子走。
放慢脚步,保持一份安静和悠然,用最舒适的姿态去生活,让每分每秒都像珍珠一样珍贵美丽充盈。