大家明白吗此刻水受到了污染,能够饮用的水不多。中国其实是一个缺水的国家。
大家请看一看这一幕:一个老农民用一根粗粗的绳子把一个七八岁大的孩子滑到深深的井里,只为一两桶干净的饮用水。如果不想让地球上最后一滴水成为自己的眼泪,那就请节约用水吧。来听听我的意见吧:1.洗脸、洗手不要把水龙头开太大了,就应开至中小水量,并且及时关掉水龙头。2.刷牙、不间断放水三十秒,就用水六升。用杯子接水,三杯水,才用水零点六升水。三个人每日两次,一个月共节约四百八十六升水。3.做饭不要把水龙头开太大了,这样长时间冲洗很浪费水。就应控制水龙头的流量,把不间断冲洗改成间断冲洗。4.用能够用洗脚水冲厕所。5.洗用具时,就应用水先擦一下再洗能够节省水。6.洗澡不要过长时间不断放水冲洗,会浪费很多水的。用盆的时候不要放水过多,因为放水果多洗的时候谁会出来的,这样很浪费,用浴盆时,不要一边开下水塞,一边放水,那样会浪费许多水。大家要间断放水淋浴,搓洗时应及时关水,要避免过长时间冲洗,用浴盆洗完后,那些水能够洗衣、洗车、冲洗厕所、拖地等等。7.洗车,不要用水管冲洗,虽然只要二十分钟,但就要用水约二百四十升。用水桶盛水洗车,只要三桶水,才用水约三十升,节水约两百一十升水。听了我的推荐你们明白怎样节约用水了吧!如果每人节省一滴水,那就会
节省十三亿滴水。如果每人浪费一滴水,那就会浪费十三亿滴水。积少成多,一天节约一滴,十天节约十滴,一百天节约一百滴。那样水就不会缺水。
积少成多,集腋成裘,一滴水也能够让你的生命持续。