“朋友”这两个字在我的心里永远都是重要的。朋友之间需要坦诚,需要团结,也需要彼此安慰。与朋友的相遇是缘分,也是在大海中能捞到针的奇迹,是一种神圣而珍贵的恩赐。我从来都这样认为。
可是,作为我的好朋友的她,偏偏就是不太会安慰人,所以,那天,我哭了,好像是不愿看见而眼睛模糊起来。我是个冒失的人,饭卡又丢了,这回肯定又挨骂了――妈妈骂我时落泪的是她自己,我最怕的就是妈妈的泪。害怕与不安交杂着,我一堂自修课下来,也只是发愣的想着怎样向妈妈交代。
下课铃终于敲响了,我马上跑去她的座位上,焦急不安地说:“糟糕了,我的饭卡又丢了。怎么办?怎么办?”“怕什么,有什么好担心的。去玩吧!”“不了,我想休息一下,你和他们去玩好了。”我失望无助的说。我知道,这只是一件很小的事,但是,在某一瞬间,我还是会突然觉得心冷。“那好吧,我出去了。”
看着她的身影离开我的视线越来越远时,我仿佛觉得世界失去了颜色,树叶不再绿了,周围不再热闹了,像我的心一样,空荡荡的,感觉不到阳光。原来,是希望她说一句:“不用担心,会好起来的。”不过,世事不一定都是顺人意的,就像我在伤心是希望拥有关心,有一句安慰时,却没有如愿。不知怎的,心里的忧虑一时涌上心头,连同那句令我感到既意外又失望的话双剑合璧地直往上冲,闯出了心,逼至眼睛,这也许是它们唯一的出口――泪止不住的顺着脸颊滑落下来,只留下碎了的心。尽管用力地咬住嘴唇,告诉自己不要哭,但,正如那不顺意的事一样,还是那样掉了一滴又一滴。
哪怕是一个眼神,一个动作,一句让我感到身边还有个朋友的话。在我不开心时,她可以说一声“不用担心,会好起来的”。