“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海。我曾经拥有着的一切,转眼都飘散如烟……”每当听到这首《平凡之路》,我总会想起自己心中的一条路,一条爸爸为我铺成的坚强之路。
我站在病床前,看着那个缠着纱布的脸,仿佛是在看一个熟悉的陌生人。我做梦也不会想到,他是我的爸爸。
时间向前推移五个小时,那时,我和妈妈正在睡觉,爸爸去上夜班,一切都显得如此平淡无奇。可谁也没有想到,厄运悄然降临。突然,一阵急促的电话铃声响起,划破了夜的寂静。妈妈拿起了电话,脸色骤然变得死灰,颤抖地说了一句:“什么?”然后我就被拉了起来,坐上了电瓶车。
那夜,天气乍暖还寒,深夜的寒风更是让人瑟瑟发抖。我睁开惺忪的睡眼,抬起头看着天空。夜空中没有月亮,没有星星,没有一丝光亮。只有昏黄的路灯照亮我们前行的方向,照亮妈妈蓬乱的头发,在地上投下令人发憷的黑影。不知为何,我心中有一种强烈的预感——出事了。
最终,我们到了我最不愿去的地方——医院。果真,妈妈告诉我,爸爸出事了。我们在手术室外焦急地等候,我的心里好像有一面小鼓在敲。手术室前的红灯灭了,里面推出一个身上缠着绷带的人,我爸爸。我的泪水再也止不住,像溪水一样哗哗地流淌。我这才意识到,我没有我想像中的那么坚强。
不知何时,爸爸醒了。看见泪流满面的我,有气无力地说:“孩子,别哭,别哭。要学会坚强。人生中总会遇到许多的挫折与不顺,但记住,无论遇到什么事情,都要坚强面对。”我强忍着泪水点了点头。
一天放学,我去医院看望他。在病房的门口,我刚要进去,却看见他正背对着我,一只手扶着墙,艰难得向前挪动,他这是在练习行走!豆大的汗珠从他额头上滚落,但他却丝毫没有停止,我分明听到了他咬紧牙关的声音!这时,我的眼眶湿润了。我想,这就是爸爸对“坚强”最好的诠释!