今天,我在房间里制做灯笼。首先我准备了黄、红、绿、粉红四种纸,还有一个硬纸盒和两根筷子,还准备了线,蜡烛,小钉子。
我先把纸盒挖出五个小长方形的洞,剪掉纸盒的盖,把各种彩纸按纸盒大小剪下来,粘在纸盒四周。紧接着我把其中一根筷子剪断了,在筷子中央订了一个小钉子,插上蜡烛后,把它粘在纸盒的底部,再用彩色纸封起来。
在纸盒的上方,钻四个小洞,穿上线,绑在另一根筷子上,灯笼就这样完成了。我提着自己做的灯笼,急急忙忙地找我爸爸,把蜡烛点燃,望着燃烧的蜡烛,望着跳动的火苗,我和爸爸的脸上,露出了满意的笑容。