在我们中国,父母过于宠爱甚至溺爱自己的孩子,外国人对此很不赞同,有一个故事——
一对外国夫妇游公园,突然孩子摔倒在地,嚎啕大哭。一个中国老人看见了连忙去扶,那对外国夫妇很不高兴,连忙阻止。
这个故事很好地体现了中国与外国的观念差异,我更欣赏外国人的做法。在人生中,我认为要多一点独立,少一点依赖,这样更能使孩子成长!
我就是一个独立的孩子。
每当我和妈妈出去玩时,总是我帮妈妈管行李、换机票,一切妈妈该做的事都由我来做,是我来管好妈妈。妈妈感到很欣慰,看到我能够替她完成许多事,很开心。我的心里也总是甜蜜蜜的为自己自豪
每次有我自己的事,爸爸妈妈都不用操心;反之,有些同学,什么都要问妈妈。
我们班就有一个同学,无论什么事情都要问妈妈,都得妈妈做主。一次,问他吃不吃一样东西,他说问妈妈,简直太无语了。所以,他“荣获”一个绰号——“妈妈狂”。
其实,他并不是听话,他过于依赖妈妈,他妈妈这样溺爱自己的孩子会害了他,那个同学也会害了自己。
做任何事都要靠自己,这样是在锻炼自己,无论遇到很多很多的挫折,那都是自己,我们会终身受益的。