成功的话题作文
往日耳里听到最多的期盼莫过于亲戚们希望自己成为一个成功的人。用拼音打出成功二字,还有几个同音的“成功”。仔细想想,或许它们也是成功也说不定啊。
“诚”“工”
“诚”,顾名思义,诚实;“工”,意如其表,工作。所谓“诚工”,就是要我们脚踏实地,一步一个脚印地在成功路上走下去。做到了这一点,实际上时时刻刻都是成功的。给人印象最深的,莫过于一天到晚在电视上放个不停的广告了吧。那电动车,总听到他们在广告里面争:“某某电动车,中国电动车领导者。”“某某电动车,中国电动车真正领导者。”谁领导又有什么关系?只要自己的产品够好,消费者会管你领不领导?如果消费者只买领导者的产品,那些新兴小公司怎么办?南孚电池、加多宝凉茶,脚踏实地的,自己产品怎么样就怎么说,他们现在不是经营的很好吗?不诚实奋斗,获利一时,被唾弃一世。
“称”功
这个“称”,是“称量”的“称”,功,就是自己的价值。人生在世,要时时刻刻清楚自己的现在价值,自己的潜在价值。不要把自己想的太悲观,也不要太乐观,认清了自己,就离成功更近了一步。有的人总是战胜别人,还说自己凭借的是运气,有的人拿起一粒石子放到眼前,就说自己搬动了大山。生活中有很多这样的人,《最强大脑》中的参赛选手都是认识到了自己的价值才敢去参赛,如果太悲观,就不敢去报名,如果太乐观,就会对自己过于自信,达不到上报的目标。但《最强大脑》中很多人都通过了,这说明他们认清了自己的价值,获得了一次成功。也许这成功不大,但这是他们个人价值的体现。
成“公”
公,公众。“成公”意思是在必要的关头要放弃自己的利益,保证集体。班上的不少同学都在玩《英雄联盟》吧?这一点大家的感受肯定很深。如果团战正在最激烈的时候几个队友去打野怪拿金币,你们会怎么想?一定十分气愤对吧?个人的成功或许只是一时的,但牺牲了自我让成功成功,那这成功的光芒一定会胜过个人成功的。但同时不要什么都成“公”的,照顾好自己,才能更有力的为集体做贡献。一个真正成功的人不会在意得到多少,失去多少,只会在意自己为别人付出了多少。
这几个成功都是错别字,而且错得很离谱,但如果做到了,那你在成功路上才不会偏得很离谱。