在山顶上,狼吃了一只羊,恰好是狐狸看到了,就扯开嗓子喊道。
它本来要喊的是:“羊被狼吃了!”但发生了多次口误,喊成了:“狼被羊吃了!”
风把狐狸的话吹遍了森林。
羊群听到喊声,精神大振。他们说:“我不知道谁给了我们同胞羊掉空气中的,争了光,看来狼并不可怕我们还等什么为急于找到一个狼算总账!”
羊群潮水般地向狼发起了网络攻击。
与此同时,狼群听到狐狸的叫声,他们一起愣住了:“这是真的吗?如果是真的,那就太可怕了!如果没有,狐狸为什么这么肯定?
正当他们六神无主,大量的牧羊狗的红了眼的狼面前冲去。狼惊慌失措,跑了逃离。
山林中奇特的游戏可以很快我们结束了,羊和狼后来也都知道了一个真相。它们进行分别谈了学生自己的感想。
羊说:“胜利的消息无疑会鼓舞斗志,即使不准确。”否则,我们怎么能攻击狼并获胜呢?
沃尔夫说:“我们过于相信自己的耳朵,否则,我们怎么会遭此屈辱?”