幸福话题作文
我实在是一个要强的女孩,虽然经历了许多挫折和失败,但依然信心不减。很羡慕那些学习拔剑,能力出众的同学,总希望自己有一天能像他们那样,成为众人注目的焦点,老师心中的宠儿。
于是,我便努力发挥唯一的特点——写作。写了撕,撕了再写,几乎赔上了全部课余时间。可是,每面对桌上的一大堆稿子,却连它们装进信封投入信箱的勇气也没有,所以,我还是那个平凡的我。
于是,我不由心急如焚:既然那样有决心,为什么连这点魄力也没有?
一个星期六的下午我将浅唱叹般的苦恼化作字字句句融入了随笔本,心里却并不在意。
三天后,本子上语文老师那一行行清秀的字跃入眼帘:“上进心,这是一个人进步和成功的关键。然而,任何人干什么事都不可能一步登天,一次到位,总有一个过程,否则,怎么说“失败是成功之母”呢?何况现在是打基础的时候,一步一个脚印,不求快,而求实,踏踏实实的做个平凡的人不也是一种幸福?”
从那天起,我恢复了平静,每天都心平气和地学习、生活,日复一日,月复一月。当然,也忘不了写作,只是它不再是哗众取宠的手段,而是溪流回归大海的自然,是生命延续的需要。
这时,我才真正感到——平凡,也是一种幸福!