风景话题作文
人生路上我们往往会遇到一道道亮丽的风景线。有时,因一件事儿错过了美好的风景,但是不要气馁。走下去,会有更好的风景在等着你停下脚步欣赏。
看着窗外的树叶纷纷飘落,心里不自觉的大了一个寒颤。一眨眼两年就过去了,一起喝同学走过了两个春夏秋冬。途中有各种各样的酸甜苦辣。回忆起来,心中无限美好。可是,再过一年大家就要分开了。要离开这个大家庭,独自寻找下一片天地。
多么希望时间能停止在现在,停止在这个属于我们的花季。可是他又怎么会实现呢?我是多么的希望啊!和同学们在一起的日子,应该是我一生中最美好的回忆了吧!
可能以后会有更多的朋友在等着我们,但是像现在那样纯真、无邪的友谊该去哪里找呢?寻觅…。寻觅…。我就像一只受了伤的小鸟,想飞也飞不高。只能在原地徘徊。直到读到了王勃的(送杜少甫之任蜀州)里德一句话:海内存知己,天涯若比邻。是啊!不管我们身处何处,大家都是朋友呀。我们不必为这朋友烦恼啊
现在的我更加珍惜和同学们在一起的日子了。我不在恐惧有一天醒来,身边的人都会消失不见,只留下一个孤单的我。因为我知道总有一天我会恢复受伤的翅膀,带着我的梦想飞翔在蓝天白云中,去寻找属于自己的风景!
我深信,总有一天,我会骄傲的对着天空说:我找到了,我找到了属于我自己的风景!到那时候,我不会再留恋以前,而是会迈着大步更勇敢的往前走,带着同学们对我的期望,带着我自己的梦想坚强的走下去!