在小学六年级时我班转来了一名新生,叫王浩辰。和他相处一个星期后我渐渐发现他是上天赐给我的一位朋友,他不仅学习好,而且十分平易近人。于是我便有了想和他交朋友的念头。而在那天下午,我也获得了机会。
下午放学后老师规定让我们小组的人打扫卫生,并安排我和王浩辰去倒垃圾。途中几次我都想和他搭讪,但总是欲言又止。到了操场正中央时他对我大喊道:嘿,快看!那有一个瓶子。一个瓶子有什么好看的?但他却一溜烟的跑了过去把个瓶子拿了过来—原来是海飞丝的洗发露
哥们,这上面写着什么?王浩辰指了指封面说到。
letmesee,这上面写的是:秀发去无踪,头屑更出众。还没等我反应过来,他却已经笑趴在地上—原来是我把秀发和头屑说反了。我也觉得好笑,便哈哈大笑起来。
一路上他还问了我许多问题,看得出来,他十分想和我交朋友,而这也是我所想的。于是我们在一起有说有笑,渐渐成了一对好哥们。
第二天我来到学校,班上的同学见了我个个都说一句话:秀发去无踪,头屑更出众。我正纳闷怎么回事,王浩辰过来告诉我说他把昨天发生的事发到他的微博上了。便也告诉我以后会发更多关于我的事。我在班上一炮当红,成了班上的开心果。然而谁也不会想到,我们这一对好哥们也会反目成仇。
一年一度的期末考试开始了。语文和数学我都考得很好,但在考英语时我却怎么也想不起来红色这个单词怎么拼了。眼看就要下考了,我焦急万分,于是我便不由自主的翻开书找red。在我得意无人发现时却发现王好陈永失望的眼神看着我,我十分害怕。告诉他不要把今天发生的事说出去,他答应了。
果不其然,他的博客上再也没有提到我,而其他人都说我们反目成仇,我真担心他会说出来。
第四天下午,他的博客更新了:听某人说我和高反目成仇了,喂喂,真是唯恐天下不乱!我这几天回老家了,没和他住在一个院子,等我回来了大家再听开心果的故事吧!我的心头突然涌起一段复杂的感情,我给他打了电话,告诉他我看了他的微博了他对我说:高子健,我再发现你作弊后你过来告诉我叫我不要说出去,这让我十分难过,我本以为你是来向我承认错误的。我希望你以后不要作弊了。你放心,我们还是好哥们!