高中春天的作文
如果没有没有平凡的幽兰绽放,空谷中怎么会充盈着沁人的馨香?如果没有细小的水滴的汇集,怎么会有波澜壮阔的蔚蓝大海?如果没有……
大千世界中,平凡的事物往往蕴藏着无穷的能量,伟大的人善于扎根于脚下,深埋于平凡的事物中,不断创造出新的奇迹,成功便是事业的创造不平凡。
用一颗甘于奉献的心倾注于平凡的岗位,你将收获事业的累累硕果。
19年的坚守,19年清贫的日子。李桂林。陆建芬夫妇用一颗质朴的。善良的心为山区孩子们建造起一条通往知识大门的天梯。19年前,李桂林毅然放弃了山下优厚的工作待遇,带着妻子爬过蜿蜒的山路,亲手在海拔1900米以上搭建天梯小学。从此,贫瘠的山沟沟回响起琅琅的读书声,昔日的“文盲村”已经成为远近闻名的“人才村”,这一切都倾注着夫妇二人甘于奉献的心血。他们甘于寂寞,在平凡的岗位上创造了奇迹,为山区孩子送去知识的荧光!
用一种不屈不挠的灵魂坚守在自己的平凡生活之中,你将赢得人格赞许的掌声!
霍劲松,号称“中国第一公民”,他本是山西一位普通民众,却怀抱着“我要将宪法精神融入我的血液之中”的不凡的理想信念。一路走来学法懂法的他面对中国社会存在的种种用法不当。法律私控的现象拍案而起,揭发种种不公现象。他因为火车山没有发票的矿泉水。地铁上要收费的公厕的事件与国家重要机关人员对薄公堂,梯1民众维权,真真切切的将法律意识弘扬与中国大地,让人文精神发扬光大。作为一个不屈服的公民,他已经从一个普通民众逐渐成为公众的传话筒!他在平凡事物上坚持更加凸显了负率的严谨作风!
用一种平凡的姿态去发现周围的美好事物,你将扑捉到无限的创作灵感!
成名之前的贾樟柯时常和自己住在山西乡村的家人去田园采风,他虽然贵为一位小导演,但仍低头谦逊地和乡亲们一起谈笑风生,他萌生了创造《山峡好人》的念头,该片因其现实写实的艺术风格赢得了国际影界的赞许!
平凡的生命孕育着无限能量,平凡的脚步是通往光明的基石,因为有了对光明的无限向往,野百合也有美丽的春天!