高中春天的作文
时间总是在不经意间偷偷溜走,还没等人们回过神来,又一个春天走过来了。
一个初春的早上,闲来无事的我准备与初春的田野进行一次亲密接触。推开家门,伸了个懒腰,抬眼向天空望去,旭日染红的天空点缀着初春的早上,增添了些许浪漫。信步走在乡间的小路上,偶尔碰到几个去田里的熟人,相互打着招呼,初春的早上,辛勤劳作的人们起的也格外早了起来。正应了那句话:一年之计在于春,一天之计在于晨。
往前走,是一条小河,你看河岸上耷拉着的柳枝星星点点的伸出了嫩嫩的绿芽儿来,在和煦的春风中摇曳着;枯黄的小草也陆陆续续开始探出了头,窥视着这个明亮的世界;远处望去,冰雪已经消融的河水上面有几只野鸭追逐着、嬉戏着,偶尔把头探进水里,然后再扑打着翅膀,溅起一身水花,水面上泛起阵阵涟漪。半空中飞舞着早起的小虫儿,时而给你开个玩笑,一不小心钻进你的眼里,其它的则在你眼前飞舞着、挑衅着,但是你却没有对它们发脾气的情绪,也许这也只是春天的早上该有的吧。伫立在初春的田野中,闭上眼睛,做个深呼吸,感受着春天的气息,空气中弥漫着麦苗返青的味道,那种感觉,沁人心脾,流连忘返。柔和的气息瞬间涌遍全身,凉凉的还夹杂着些许温暖,宛如含羞的少女般令人陶醉。此时此刻,远离了都市的繁华,没有了工作的压力,身心与大自然交融到一起,美妙的心情无与伦比,仿佛又回到儿时那无忧无虑的年代。麦田的上空,偶尔有几只燕子在嬉闹着、呢喃着。你瞧,一只胖胖的大燕子一动不动的站在田埂上,似乎和我一样沉浸在这春风里。我蹑手蹑脚的想走近它,只见我还没近身,它敏锐的听觉还是把我觉察到了,瞬间飞上了天空,向远处飞去了。
远处的田地里,三三两两的人在劳作着,攀谈着。我猜想,他们定是在讨论今年庄稼的长势和收成,经过了一冬的孕育,期待来前的丰收吧。是啊,只有播种了、浇灌了、劳作了,才能获得收获的喜悦。
我喜欢春天的味道,更喜欢春天的田野,虽然它没有秋天那么一片金黄和丰收的喜悦,但却拥有令人惬意的清新美丽和对未来丰收的憧憬。