顷刻间,大雨就不期而遇。坐在教室里的我,早已心在曹营身在汉咯。雨声很大,不知是到来时过于匆匆所以下的又急又猛,还是拍打在某些金属物上而振动出来的哄声。同桌是曾经的小学同学,因为我记得曾经有些不愉快的过往,所以也没敢轻易打招呼。不知为什么她也没有什么表示的,和我一样尴尬的坐着。
下课了,由于雨声太大,我不太想看到大雨倾洒万物的惨样就在位置上坐了一会。同桌一直没吭气,我再也忍受不了这样尴尬的气氛,就匆匆下了楼。
门外雨丝如线般细长,伸出手却接不到多少雨滴,这雨不算太大。凝望这幽幽的小巷,陈旧的建筑,攀沿的青藤,甚至是崎岖不平的路面对我都有一种熟悉的味道,我似乎又回到当初搬家前的房子,那些人,那些事。他下来了,站在我旁边,瞬间打乱我的思绪,我知道他没戴眼镜的话连自己身边的人是谁都看不清楚,但我还是身离开。有些过往我不想回忆,曾经的不愉快忘却就好,何必见人思事。