我一直深信,没有一种东西是永远属于我的。生命就好比旅行,也许在旅程中我们会拥有某些东西,但终究不能带走它。
世界上最深邃的地方不是大海,而是人心灵的城府。如果它不为你打开,就算你将整个自己都丢了进去,也泛不起一丝涟漪……
年华随着时间深深的流逝,伴随着记忆的波涛被遗忘在世界的某个角落。对着淅沥的雨滴,我没有勇气去融入这个世界。望着雨中的阳光被雨雾压得好累,我撑起了雨伞希望将它们太得更高。然而,雨越下越大,不啻阳光的疲惫,我举伞的手上也有了一丝酸楚。我索性将雨伞抛在雨里,雨水在它的内里累积,泛起着涟漪。我知道雨滴已经进入了伞的心里,因为这里收留了它们,替它们赶走了流浪。
站在雨中已经好久,看着伞中泛起的涟漪,我忘却了自己要做什么,到哪儿去。过往的行人不住地回头,似乎在可怜我,又或许只是我多心了……
我抬起头望着苍天,任由着雨滴浑入我的眼泪,我收留了它们却又带不走。再低头时已经没有路人了,看着伞中的水痕我笑了,很无奈……
我没有带走什么,一切犹如烟花炫丽的瞬间,我留下了它……