刚刚看了一位文友的文章,她自己是在做新媒体的,以前做一篇排版文,一篇都能有200+的收入。
后来她找了一份写作兼职,关于各种很杂的类型文,一篇50元,她大约一篇一小时都可以完成。
然后,她在文中提到,跟以前的200+相比,这50真的太少了些,但因为对于她相对轻松,所以她也很乐于去坚持。
想想我们都还在学习写作的路上摸索中,人家已经在变现道路上对收入开始规划与比较。
想一想还是要先摆正心态,没有金刚钻就别揽那瓷器活。
与其在对人家努力过后的成果垂涎欲滴,还不如脚踏实地地去学习,去深造。
她在文中提到了,她写的类弄范围很文,有活动文,有舞蹈的,心理的,策划的等等,想一想就知道她的知识面,涉猎有多广。
而这一些其实都不是我们表面上看到的这样的一两个词,一两句话这样的轻松简单。
人家在背后花在这些知识上,这样不同行业的了解的时间是我们所不能想像的。
所以,与其仰首羡慕观望,还不如低头好好地学习,好好地深造,走好自己的步伐。