秋,一年中最美好的季节。她不冷、不热,给人种奇特的感觉,犹如一位婷婷少女缓缓走来,微微一笑,倾倒众生。不论何时,秋冰凉的空气里总带着些许温暖,深深的吸一口,甜甜的,心旷神怡。
古人曾说:秋高气爽。秋天确实是适合出行的季节,爬山涉水,在大自然里玩赏。在山上看崇山峻岭,看悬崖峭壁,看鬼斧神工;在海边看虹日初升,看波涛汹涌,看水天一色;在草原上看千里沃土,看牛羊遍地,看满天繁星。在秋天里,哪怕只是蹬着脚踏车,出城去郊区转转,看看收获的田野,整个人都变得有活力起来了。
秋还是个美丽的姑娘,可爱的娃娃,会有着一双大大而黑亮的眸字,和春姑娘一样的爱笑,没有夏姑娘那么活泼,却也带着几分冬姑娘的单纯。平时的时候就那么安静的坐在那,偶尔笑笑,像古代的仕女,温文尔雅,持着把油纸伞,在雨中娉婷走来,朦胧中一道美丽的身影曲线。
在秋里,对坐在一起,亭外是如丝细雨,亭内升起袅袅炊烟,桌上放一套两只紫砂杯,小锅里沸腾的不再是西湖龙井而是北山乌龙,青色的乌龙茶叶打着旋儿冲进杯子里,端起,轻轻的抿一口,满口香,是秋天的味道…