“虎子”是我奶奶家的一只狗,他全身都是白色,只有三条像“川”字的黑色条纹。它头上的两只耳朵下垂,眼睛黑里带白,一闪一闪。它那黑乎乎的鼻子可灵呢,几十米外的气味也闻得到。
“虎子”在家里被我哥哥养惯了,一吃饭就要我哥哥喂肉给它吃,并且饭里还要肉汤。它很喜欢和我一起玩,我还记得有一次,哥哥把虎子的锁解开了,它往我身上一跳,舔我的脸。哈哈,真好笑!“虎子”还很喜欢在地上打滚,滚过来,滚过去,像一个小皮球。
“虎子”很讲卫生,从来不在家里排泄。我和哥哥姐姐给它洗澡的时候,它在澡盆里动来动去,让我和哥哥姐姐不好洗,有时候还跑出澡盆,看来“虎子”很讨厌洗澡。我带着“虎子”散步的时候,刚走出院子,它就往回跑,我想,它一定是对这个家建立了深厚的感情。可是,有一天晚上,“虎子”在楼下“汪,汪”大叫,我和哥哥姐姐下楼一看,“虎子”的鼻子绿了,跑了几下、跳了几下就倒下死了。
虽然,“虎子”死了,可是,它永远在我心中存活着。