周末的时候,小娜邀请我到她家去玩。她的爸妈工作都特别的忙,连周末有时都加班,所以我去她家的时候,也就是她一个人在家。
宽敞的房间,装修的很高档,睡房里都是铺的地板,进去可以直接光脚踩。
我和小娜是在客厅玩的,在那里我看到了她不少的“宝贝”,有小时候玩过的钢制小琴,有二胡,还有一些价格有点高的玩具。
我对那台小琴很有兴趣,它只有十几个键盘,但是声音特别好听,而且不用电池,只要轻轻一按,都有清脆的声音,小娜学过音乐,所以随手一弹就能弹出一首简单的乐曲。
之后小娜还向我表演了她拿手的二胡,弹了一首万马奔腾的曲,虽然我不太懂,但看她的手法就觉得很厉害。
在她家呆了一下午,我突然明白为什么她很喜欢和我一起玩,因为大多数时候她都是一个人在家的,也难怪她放学时总喜欢和我一起在操场上散步一会再回家。
当然,她的爸妈给予她的成长条件也是非常优沃的,只是凡事都有利弊,每个人都有自己的选择,小娜也非常理解她的爸妈。一个人在家的孤单,也培养出了她独立与勇敢的性格。这一点,我很替她开心。