秋姑娘悄悄地来到了人间,轻轻挥动一下她的魔法棒,瞧:银杏叶变成了金黄色,舒展着扇形的裙摆向我们微笑;稻穗低垂下头,用饱满的成熟向大地母亲致敬;柿子树挂起了红灯笼,在庆祝又是一个丰收的季节于是,整个世界便都感受到了秋的气息。
都说“秋高气爽、云淡风轻”。抬头望去,宝蓝色的天空一碧如洗,清澈透明,朵朵白云在空中慢悠悠地飘荡,时而像骏马,时而像棉花糖,时而像群山,一切都显的那么悠然自得。尤其是夕阳西下之时,绚丽的彩云在落日的照耀下,红的像火、粉的似霞、紫的如烟,极具层次感,令人难以忘怀。
都说“一场秋雨一场凉”。刚入秋还没什么感觉,到了仲秋之后,北来的风就有了些许凉意,太阳也失去了夏日的威风,变得温和了许多。此时,菊花在太阳慈爱的注视下,也咧开了嘴,伴着秋风,晃起了脑袋,跳起了欢快的舞蹈。她们或温柔恬静、或天真烂漫、或仪态万方、或活泼可爱而松柏还是那么清高,不愿屈从于秋姑娘的魔法,依旧是那么苍翠,那么高傲,那么挺立,那么沉稳而又惹人注目。
都说“停车坐爱枫林晚”。无论是翠绿的松柏、金黄的杏叶,却都不如金秋被秋风染红的枫叶。远看枫林,就好似一大片一大片熊熊燃烧的烈火;而走近看就会发现,那壮观的景色是由一小片一小片巴掌大的“小火焰”凝聚而成的,不禁让我感叹“众志成城”的力量啊!这火烈烈的热情,不仅点亮了你我,也点亮了整个秋季。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。自古至今,每逢提到秋天,便有无数文人墨客用秋天来抒发自己悲凉寂寥的心情。在我的眼里,有的是春花秋月、春华秋实。秋天有自己最悦耳的秋之歌,也有自己最美丽的秋之韵。