同样都是人,同样的智商,同样的青春,为什么人与人的差距那么大?其实原因很简单,你胡吃海喝的时候,人家在孜孜不倦地学习;你早上赖床不起的时候,人家早已开始了新的一天的征程;你埋怨作业太多的时候,人家却已经开始了漫漫奥数路。这就是你和人家的差距。人都有青春,可有的人却能活出不一样的精彩。人家有的愿意吃苦,然后换来应有的奖励,可你呢,说什么年少轻狂,其实就是为了玩,反正来日方长呀,自欺欺人。
与其平平凡凡,一文不值地度过青春,我更愿意轰轰烈烈地吃一场苦,即使到最后输得一败涂地我也无所谓。我只有一场青春我不想辜负。与其安逸地走完青春路,我更愿意我将要走过的路上布满带刺的玫瑰,让我惊艳于它的美丽,去摘下属于我的馥郁。即使刺痛入骨,苦入心房,我也要去摘下原本就属于我的惊艳。这是我的青春,我得对它负责。
青春君,即使,你为我准备了无数挫折;你为我送来了无数苦难;可我一定会打败你的。因为,不吃苦,无青春!