去年圣诞节的晚上,我的妹妹从北京给我带来了一只西施犬作为礼物送给我,这只西施犬毛长长的,两只水汪汪的大眼睛直盯着我看,尾巴还不时得摇晃着,一看见它,我就喜欢上了,我把它捧在手上玩霎,它还不时地用舌头舔我的手,麻麻的,凉凉的。它的眼睛亮的象两枚黑豆,所以我给它取了个“豆豆‘的名字,从此,它成为我们家的一员了,它就象个小尾巴,我一回家,它就立刻跑到我的跟前,极温顺的样子。
豆豆很挑食,如果饭里没有肉,它宁可挨饿,也不苟吃,是不是有点“宁死不屈‘的意思?它很爱干净,只要一看到水,它就会情有独钟地跳上去,在水里自由来一段水上芭蕾,让人忍不住开怀大笑。
就这样,豆豆的到来带给我许多快乐的时光,做作业累了,豆豆就会跑出来和我逗上一阵,肥胖的身子扭来扭去,可爱极了,我疲劳的感觉在它的憨态中一扫而空,它就象我疲劳时的一杯茶,又象我寂寞时的一段音乐,更象我孤独时的一位朋友,带给我无限快乐。
豆豆来的时候是快要期末考试的时候,妈妈怕我分心,把豆豆放到婆婆家养了,为此,我痛哭了好几回。
考完试后,我迫不及待地坐车来到婆婆家,小豆豆一见我就来了个长长的热吻,用它湿润的小舌头舔我的手,就象久别的朋友......
寒假的日子有了豆豆的陪伴而格外有趣,但乐极生悲的事情总让人始料未及。一天晚上,我的哥哥为了帮我妈妈送书过来,豆豆在睡梦中醒来,立刻跟着哥哥出门了,近视眼的哥哥哪里看得清小豆豆就在他的脚边乐颠颠地奔跑?就在哥哥开门的一瞬,他大声尖叫了一句,我连忙跑过去,我当时就吓呆了:豆豆已在哥哥的脚底下奄奄一息了,血流满一地,可怜的豆豆嘴巴不停地吐着血,眼睛却一动不动地盯着我,我哭着飞快地抱起它,对它说:“豆豆,你要坚强啊‘,但是它已经在我的手里变得安静极了,不再有任何的表情,眼睛却一直没有闭上......
我没有想到一条小小的生命来的如此的快,去的也如此的无情。我想到了生命的可贵应该好好珍惜,认真过好每一天,珍惜每一段值得收藏的时光。
写下这段文字的时候,已是夜深时分,窗外洒落一地思念:豆豆,你在遥远的地方习惯吗?你,也在想我吗?
又是一年的圣诞快来临了,雪花飘落时,会飘过你的欢笑吗?豆豆?!