今晚,我又一次仰望星空,抬头望着那闪烁的星星,我发现,今晚的月亮特别的亮,以至于星星不像以往的明亮,同样的月亮,同样的星空,我回想起两年前,那个让我选择了坚强的夜晚。
那年,我九岁,在那年的十月份,舞蹈班的老师告诉了我一个振奋人心的消息:十二月份的全国舞蹈大赛,要让我参加!从那以后,我为获得这宝贵的荣誉,夜以继日地练习,汗水浸湿了我的衣襟,弄湿了我的头发,脚被磨除了血泡,鼻子上布满了细小的水珠,舞蹈班的地板上留下了我一串串艰辛的脚印……比赛的日子一步步临近,我们也越来越紧张,于是,练习变得更加频繁,比赛前的那天晚上,我做了一个梦,梦中的我在全国舞蹈大赛中获得了第一名,观众们那热烈的掌声,其他参赛选手们羡慕的目光,以及父母和老师那骄傲、幸福的眼神,都属于了我……比赛那天,我与舞伴超常发挥,老师和爸爸妈妈都说我进步很大,可我看着那比我高出一两头的大哥哥大姐姐犹如燕子般优美的轻盈的舞步,犹如花儿般美丽的身姿,我羡慕了,我陶醉了,同时,我也感受到了前所未有的压力。……事与愿违。结果,总是来的那么突然——初赛我们就被淘汰了。
晚上,我回到宾馆,在月光的照耀下,潸然泪下,几个月的辛勤汗水就这样付诸东流了,我想不通。打开天窗,一阵冷风吹来,我看到那晚的月亮格外的明亮,星星在月光的照耀下,看起来比平时灰暗了许多,但它们依旧是那么坚强的闪烁着,一点也不服输,我擦干眼泪,也学着它们,在“月亮”的照射下,努力使自己发出耀眼的光亮。因为我相信,早晚有一天,我也会变成一轮“金黄的月亮”!那晚,我选择了坚强。在以后的时光里,我努力奋斗着,记得我曾经学过这样一篇文章《你可以选择做得更好》,文中有这样一句话:“有时候,一个人并不能主宰自己的命运,但是不管你处于何种情况下,你都可以选择做得更好。”
是啊,我虽不可能像那些大哥哥、大姐姐们一样,达到如此高的水平,但我可以在我的水平上,一点一点的超越。我虽不可以做得最好,但可以努力做得更好!我不会再因为没有做到最好而哭泣,因为我知道,只有在自己的基础上努力奋斗,才能变成那轮“金黄的明月”,在漫长的人生道路上,我选择了坚强。……我将观看星空的目光收回,“坚强”一词在我心中久久回荡……