思念如潮水涌来,一波未平一波又起。烟花划过天空的那一刻,好美,就像父亲的笑容,让人开颜,就像父亲的泪花,让人心疼。因为绽放就意味着燃尽,绽放那是最后一道耀眼的光芒。父亲的烟花虽燃尽,可他的天空却是灿烂!他说过:人生犹如时间,一去不回头:犹如流星一样,一闪即逝;犹如烟花一般,绽放后化作灰烬。
寂静的夜晚,我躺在床上辗转难眠,望着漆黑的夜晚思绪万千。每当这时,我便会看见遥远的天国中,亲人们正在幸福的生活,他们偶尔也会停下来做我倾诉的对象,会听听我的心正对他们诉说着长久以来压在心头的欢乐和痛苦,悲哀与无奈。每当倾诉完时,就会看见父亲坐在台阶上和我说他的生活,会说他也想我,想这个家。听着听着就会痴痴地想:爸爸要是有轮回之说,您还会要我再做您的女儿吗?望着远方若隐若现的人像,他正向我点头,正向我走近。
我有时会哭得莫名其妙,有时也会看着爸爸傻傻地笑有那么几秒钟,我是感觉得到爸爸是怜爱的抚摸着我的头,会说我呆,会说我已经不像从前那个那个无忧无虑,只想过完今天而不想明天怎么过的那个小女孩了。每当这时,我会像发誓那样举起右手放在脑袋旁对爸爸说:爸爸你真不了解我,我可是从来都没改变过,我还是我,只不过现在物是人非了,人长大了,心中自然就多了几分忧愁,几分感伤罢了。爸爸望着我有时会摇头叹息眼中充满悲伤,那深黑的眸子就像掉入了无底洞,有时会情不自禁的摸着我的头而眼泪已溢出眼眶,这时我会伸手去接,可怎么也无法接住,明明是看准了才会去接可为什么就是看得见接不着?正站在悲痛边缘的我要火山爆发时,爸爸便会心痛的转身离去,直到消失在无尽的黑夜中......
每个人都会像烟花一般化作灰烬,不管你如何挽留都不可能抵抗得了命运带给你的无奈,带给你的凄楚。
一个人在这个夜里孤单的难以入睡,思念一个人的滋味好苦,为什么上天要让人有悲欢离合,为什么要让人有欢乐就要有无尽的痛苦!为什么要让人有情而不能绝情,难道这就是上天在创造人时给他们多加的成熟吗?
远方的亲人。你们还好吗?