伪善的面孔作文_高一作文
在这个社会的巨大舞台上,每个人都扮演着自己独特的角色,不辞辛劳地演绎着自己的人生。我们努力地塑造着角色的性格和形象,就像是一群小丑,让人难以分辨出谁是真心,谁是虚假。
慢慢地成长,融入社会后才领悟到人心的险恶、社会的复杂以及现实的残酷。在遭受各种打击的同时,我渐渐地克服了所有的困难,学到了许多技能。我拥有睿智的头脑和广泛的人脉关系,学会了处理事务和待人接物的技巧,变得圆滑老练起来。为了生存并享受生活,我必须学会伪装,给自己画上一张美丽的面具,不让别人看到真实的自己。我的眼睛逐渐变得苍老和冷漠,但是面具却无法摘下。于是,大家都带着自己的面具跳起了舞蹈。
这样,我们就不知道别人心里的真实想法,看似他一张和善的脸下,其实是伤害你的心,面对着不同而有充满变化的面具,我们总会受到伤害。但是这就是真正的生活,我们要面对这些,不能逃避,把这支舞跳完,而且要保持一个最好的状态。
记得,我有一个朋友曾经向我痛苦地讲述他的打工经历。那时他刚刚离开校园,去了一家餐饮店打工。他一直都很天真善良,对每个人都友好,没有防备心。刚开始,大家对他也都还不错,但当老板提拔他后,他们的态度就发生了变化,表面上还是友善的面孔,但背地里却伤害他。有些人奉承他,希望能从中获利,而另一些人则表面上假装是好朋友,却在老板面前打小报告。得知这个事实后,他无法接受,等发完工资后就辞职了。他不知道该如何面对这种情况,所以选择了逃避,因为他害怕再次被伤害。他觉得现在的人都很虚伪,不值得交朋友。但逃避并不是解决问题的方法,我们应该正确面对,不能消极应对。
没有人知道面具下的真实面孔是怎样的,但我们必须勇敢地面对它。真正的力量来自于内心,而不是卑劣手段。我们应该展现友善的面孔和美丽的面具。