牵挂作文_高一作文
人呐,总有太多太多的情感无法释放,当我第一次看到“牵挂”这个词时,我开始思考:牵挂是一种怎样的感觉?是沉重还是轻盈?是冷漠还是温暖?是清澈还是混浊……
牵挂,是“独倚望江楼”的一缕相思。
温庭筠,这首《望江南》真是一首深情之作,引得无数读者为之陶醉。一个女子坐在台前,精心打扮着自己,每一根发丝都牵动着她思念的心。她的眼神随着船只的来去而波动,她不愿错过任何一艘船只划过的微波,只为等待着心爱的人归来。她的牵挂是如此之深,千万艘船只也无法承受。这份牵挂,实在太重了。
斜晖亦如他目若秋波的脉脉含情;江水柔情,好似他悠悠抚过她那柳叶般的细眉。船尽了,梦醒了,她的牵挂仍在随江水漾去,那“肠断白频洲”的牵挂是冷。
牵挂,是一段关于深厚友情的文字。在这个世界上,真正的知己很难找到,当离别之际,我送给他一首诗,虽然轻巧,但每个字都表达了我对他的不舍和思念。他即将远行,但被岸上悠扬的歌声所吸引,心境宁静。花瓣落入水中,打破了歌声的宁静。李白和汪文焕之间的友情没有虚伪的成分,没有任何功利的色彩,它如同那千尺深潭一样清澈纯净。
牵挂是一种深深的亲情,如同茱萸的花朵一样,少了一片便不完整。秋菊披霜,在陌生的地方,他登上高山,脚下是青泥的盘旋,风吹不走他对家乡的思念。站在山顶,他望向远方,心中想着:家门前的枣树是否已经结满了果实?母亲的梭机是否已经修好?父亲是否还在为院子里蝉鸣的喧嚣而抱怨?故土啊,我何时才能再次回到你的身边。他微微上扬嘴角,不禁将手中的茱萸插入土中,那朵朵花蕊如皇冠一般映入他的心中。此时,牵挂变得温暖起来。
人生就是这样,牵挂着,烦恼着,感动着,温暖着……