我的语文老师张老师,是我们的班主任,她身材细瘦高桃,一头长长的乌黑秀发、圆圆的脸庞上一双美丽的大眼睛炯炯有神。她始終保持着乐观心面,与人说话总是面带笑容,给人一种心态,与人说的感觉。天观开朗的
我们都喜欢听张老师的课,她的课讲得具体生动,善于结合实际发挥自己丰富的联想力,通俗易懂。
张老师对同学们虽然管理严格但中有爱。有一次,她在给同学们上课时发现,坐在最后一排的一位同学正低着头搞小动作,没有认真听讲。张老师并没有生气,而是对自己刚讲的内容来了个突然提问,让这位同学站起来回答,这位同学因没有回答上来脸不由发红。张老师也没有批评他让他难堪,而是让他坐下说:“今后你听课可一定要注意力集中啊,要不你这节课就白上了。”
课后,这位同学主动去找张老师,承认了自己在课堂上搞小动作,这是对老师的不尊围,张老师来了个因势利导,对他进行了鼓励教育并在课堂上对这位同学敢于认错的做法提出了表扬。