时光飞逝,转眼间,我已经是一名五年级的学生了。开学后,我们换了一位新的语文老师——张老师。她有着一双又大又亮的眼睛和一颗与我们相通的心。
张老师留着一头淡棕色的小卷发,还戴着一副金色边框眼镜,弯弯的眉,使她看起来既漂亮,又亲切。
但她也有严厉的时候。
有一次,我们班有两个同学带了两个铁棒在校园里玩耍,张老师知道后,很生气,因为学生不可以把危险物品带到学校,她用严厉的话语批评教育了他们,并且联系了他们的家长,希望家长能重视起来。可是,过了几天,又有两个同学明知故犯,竟敢带玩具激光枪。当然,他们也被老师狠狠地批评了。张老师的慧眼如探照灯一样,每次都能发现我们班的调皮捣蛋鬼,并且和家长联手,把他们整的心服口服。
我们班的纪律很差,常常让张老师操碎了心,整天忙得焦头烂额。但是上课时她却精神抖擞,特别是读课文的时候,读得特别有感情,我们都沉浸其中,自开学以来,张老师一直努力纠正我们班读书的坏习惯,如:拖音拖调,没有抑扬顿挫等。可是已经形成的习惯,改起来是多么的难,张老师下来很大功夫,她一遍又一遍的给我们示范,还一句一句领着我们读,每篇课文都会指导我们哪里应该停顿,哪里应该重读,哪里语速要快,哪里语速要缓慢,什么时候语调要高亢,什么时候语调要低沉……原来,朗读也有这么多的学问呢!渐渐地,我们爱上了朗读,也爱上了语文这门课。
这就是我们班既严厉又负责的张老师。她不仅传授我们丰富的知识,还给我们讲了许多做人的道理。因为她,我们每天都在进步。此刻,我想说,我真幸运,遇到这么好的老师,我很感谢您,我们永远爱您!