累了吧,哭了吧。突然想找个地方躲起来,让被书本,试卷淹没了六年的心真正的解脱。六年的小学生活是怎样过来的我早已经记不清了,唯一给我的记忆便是那摆在面前的一张张白花花的试卷,还有那写满文字的课本。六年的生活定格在这书本和试卷上,我开始迷茫,渐渐地沉睡。我想逃离这种生活,但有什么办法呢?!作为学生的我们这些便是我们的责任。我们背负了许久的责任,总不该在这个时候放下吧!“只有学习了才会有出息,有了出息才能找个好工作。“老师,家长们在我们耳边念的是这句话,当我真的累了的时候,也只能用这句话来安慰自己。望着窗外快乐的小鸟,我是多么的羡慕,我羡慕它们有对翅膀,能在天空飞翔;我羡慕它们有自己的自由,能在属于自己的天空下翱翔,是它们快乐的叫声抚摩着我疲惫的心灵,是它们的叫声让我想到自己的小时候。那时候,没有忧愁,也没有烦恼,没有让人头疼的数字,没有五花八门的英语,更没有那永远也念不完的课本,永远写不完作业。
现在好了,终于考完了,终于可以解脱了,但是这次的结束能代表永远的结束了吗?!答案是肯定的:不能!我们还是学生,等待着我们的依然是作业,是书本,还有那一次又一次严峻的考试!唉,真想回到过去,回到那个无知的时代,因为我现在真的好累。