萧瑟的秋风送来阵阵凉意,渐渐抹去了那夏日的翠绿。校园里,那高大的银杏树失去了往日的葱茏,一片片枯黄的叶子在秋风中打着卷飘落。那青翠的草坡,粉嫩粉嫩的樱花,此时也似乎失去了些颜色,冬眠了一般。我独自漫步在校园中,漫无目的。无意间,我瞥见了那熟悉的教室,在那里,残留着我弱小身躯的阴影,让我抬不起头。
一阵冷风吹过,送来一股沁人心脾的花香。这花香如暖阳般温暖着我,仿佛进入了金色的梦幻,打破了这沉寂的气氛。我循香望去,在那高大的教学楼旁,几棵弱小的桂花树正昂首挺胸地伫立在寒冷的空气中。
我禁不住花香的诱惑,慢慢向桂花树走去。在泛黄的草地的映衬下,桂花树还充满绿的生机,纤弱的枝干盘虬卧龙般缠绕在一起,撑起一个不大但十分坚定的树冠。片片翠**滴的树叶均匀地散落着,虽不像其它树叶那样茂盛,却深藏着美的生机。那金色的桂花好似含羞的女孩,娇羞地躲在绿叶丛中,一团团,一簇簇挤在一块儿,互相挑逗,朵朵笑脸,一刻不停地散发出清香,毫无保留。
在桂花树的最深处,有一簇含苞待放的花骨朵儿。它们个个酝酿着全身的力量,只等花开那时,将自己微不足道的芳香融入这凉丝丝的空气中,送去一丝丝暖意,展现自己。
香味儿更浓了,眼前这棵如此弱小的桂花树,竟能如此光彩夺目?我难以想象,在那百花齐放的春天,这棵小小的树却只有这般平实的绿,这么弱小的枝干,它将受到多少冷嘲热讽呀!而到了寒冷的秋天,一切事物都冬眠的秋天,它却如此恣意烂漫,包揽整个秋天的校园,这需要多么勇敢乐观的态度啊。
刚刚下课时,一个调皮的同学又拿走了我的笔,我立刻冲出来,一边跑一边叫道:“还我!”她却总是在我的前面一点,我伸出手,想夺回笔,她忽然往后一退,我扑了个空,她还乐呵呵地说:“抢不到吧!”我听了很伤心,并没有追了,眼眶红红的,现在,她那嘲讽的话语还像刀一样刺着我的心。我没能像桂花一样开出那样勇敢的花朵,弱小不是我的错,可因此放弃生活,那就是我的错。
浓浓的花香中充满了力量,如此震撼人心,是的,一个小小的花苞已经在我心中扎下了根。终有一天,它会勇敢地在秋风中含笑,让清香弥漫整个校园。