高中我来了作文
小学啊,语文似乎就是举一下手,读一下书,背一下课文。那些闲着的同学,自然也是眼睛一闭,一睁,一节课就虚耗过去。
到了初中,我们犹如从稚嫩的雏鹰成长为独自飞翔的大鹏,那些复杂的科目自然就是我们的炼金石,而富有文化内涵的语文自然最有挑战高度!
有人会问我,语文在你眼里到底是什么?
在我看来:
语文是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷;
语文是清凉可口的泉水,让人清甜解渴;
语文是芳香浓郁的咖啡,让人温馨浪漫;
语文是香气扑鼻的绿茶,让人神清气爽。
到了新课堂,我犹进入一个崭新的世界,第一节语文课,同学们带着满心欢喜步入了课堂,起立,坐下过后,令人期盼的提问开始了,随着或难或简的问题一个接着一个抛出后,同学们的发言也是一个赛过一个,而我不只是因为紧张,还是怎么的,始终只有沉默……
看见了同学获得的一个个太阳,我把颤抖的手举了起来。“为了知识,为了荣誉,没有什么好怕的!”自己在内心不断地重复着这句话。不知是上帝对我的眷顾,还是我开出了幸运光环,老师叫到了我,由于第一次回答高度紧张,原本想好的一连串回答迅速缩水。打完问题后坐了下来,心还跟电动小马达似的,急速地乱蹦。冷静下后,我后悔自己为什么词汇量这么少,为什么自己不能语句再优美一些!可后悔也是无效的,谁让后悔药还没诞生呢!
有了第一次,就不怕第二次。我的观点越来越凝练,思维越来越敏捷,逻辑越热越清楚,词汇越来越丰富。我甚至暗自庆幸那次举手让我开启了潜力的闸门。点评、补充、修正、造句、朗读,甚至是今天的演讲,对我都不再是遥不可及。
语文啊,你犹如花丛中的仙子,使人向往;语文啊,你犹如万兽中的狮王,给人力量;语文啊,你犹如天空中的月亮,让我找到心灵的希望!
语文,从今天起,从现在起,不管何时何地,无论艰难险阻,我都不会停止追求你的脚步。
语文,我来了!