高中我来了作文
夕阳西下,天边的云朵换上了橘红色的连衣裙。海面上,金色的波光来回荡漾,犹如云朵姑娘们不小心掉落的花披肩。我站在柔软的沙滩上,阵阵海风夹带着大海特有的清新和湿润,迎面扑来柔和又凉爽。我真想放声大喊:“明珠岛,你真美!明珠岛,我来了!”
七月二十八日,我们六户家庭来到了浙江舟山,游海景瑰丽的假日明珠岛。
假日明珠岛是舟山群岛中一个新开发的四面环海的小岛。从渡轮上明珠岛望去:小岛的四周是柔软浅金色的沙滩和深褐色的礁石。小岛的中间是一座翠绿色的小山,山顶有一台风力发电机,半山腰那座豪华富丽的建筑便是我们的餐厅,山脚下那座由二幢西式公寓组成的“宫殿”就是我们舒服的“家”了……
最美丽的肯定还数这碧波万倾、浩瀚无垠的海了。站在又细又柔的沙滩上向大海望去:一望无际的大海由三种色彩组成,天蓝、碧绿和土黄。再近些,雪白的浪花儿轻柔地抚摸着沙滩,好像一位温柔的母亲轻轻地呵护着孩子幼嫩的脸庞。仔细欣赏,蓝宝石般纯净的天蓝,翡翠玉般明澈的碧绿,纯黄金般艳丽的土黄,被美丽的海姑娘轻轻搓和在一起,从高空望去,海就好像一段妩媚顺滑的丝绸。这片汪海温柔得像一位恬静的少女,安详地看着人们在她的怀抱中快乐幸福地嬉戏玩耍,欢笑声传得很远很远……
瞧,碧波荡漾的海中,人们玩得多么快乐呀!有的在蓝色的海水中欢快地游泳,泳姿是地样的优美,似一条活泼机灵的鱼儿,扑打着波澜向前游去,溅起一朵朵洁白的水花;有的在海面上铺一个气垫,几个小孩坐在上面,用白嫩的小脚丫轻轻地打着水花,远远望去,犹如一辆镶着浅蓝色水花边的小马车,浪儿就是小马,温柔地推着车儿缓缓前进……
这可真是一座秀丽神奇的小岛!它犹如它名字一般是一颗耀眼的海上明珠!