我的母亲高中作文
近日,我的家里出了些状况弟弟病了。家里的小店已经让他分身乏术,如今更是累的有些力不从心了!可是,我又一次低估了她,她又--次让我看到了她的无所不能。
那天母亲为我开完家长会回到家,时间已经有些晚了。弟弟正由奶奶照料,奶奶年事已高,撑着疲惫的身体慈祥的看着弟弟玩耍。这本不是旺东担看到的,她希望年老体弱的奶奶能少些操劳。
夜晚,弟弟突然开始上吐下泻,母亲不断用温度计量着体温。夜晚我被弟弟的哭声惊醒。我猛地睁开眼,透过门缝,我看到母亲抱着弟弟唱着柔和而小声的摇篮曲,弟弟安静了,微弱的灯光照着母亲的身躯。这些年母亲一人带着我和弟弟,母亲很累,但在我们面前她总是笑容满面,从未抱怨过一声。此刻她尽显疲惫,她那蓬松的长发遮住了那炯炯有神的眼,那眼眶里似乎有颗晶莹泪珠随时准备蹦出来,她内心的苦,是几天都说不完的。母亲的长发遮住了弟弟的脸,似乎是怕微弱的灯光刺到他的眼睛;怕细小的脚步声吵醒他。看着看着,我内心有几分酸楚,便转过身去了。
母亲现在心中只有一件事一给弟弟看病。第二天早晨,我还没起床,母亲就在收拾东西和房间了。饭后,我们一同出发,母亲给弟弟看病,我去上学,公交车上人很多,上车时,我用手推母亲示意让她先上,我后上。上车后,她吃力的抓住高高的扶杆,用另一只手紧紧把弟弟抱在怀里。母亲紧闭嘴唇,咬紧牙关,她只是个平凡的女人,怎会用只手撑着弟弟很久。弟弟好似懂了母亲,也用一只手抓住扶手来为母亲减轻重量,母亲露出了欣慰的笑容。车停时,母亲就松开扶手歇-会儿,我多想冲上去帮她把,可是拥挤的人群把我挤在后面。不一会几一位好心人看见了母亲,便起身让座。母亲再三推让但盛情难却只好坐下了。到站了,母亲起身,步履蹒跚的挤开人群朝后车门走去,微笑着朝我挥了挥手,但仍不时的观察弟弟,车级级驶动,母亲转身前往医院,她的背影越来越小,但在我心中却越来越高大。虽然我的母亲没有做出惊天动地的事情,但是我知道,她那无私的爱是给予我们的,我应珍惜现在的幸福生活,珍爱这个为我们饱经风霜,无怨无悔付出的母亲。