我的母亲高中作文
母亲不具有伟大人物的任何一点特征,她是万千平凡母亲中的一员,做的也都是些平凡的小事,但在我的眼里,母亲也很“伟大”。母亲在外是一个普普通通的商人,但是她顽强拼搏;在家里她是亲友们众口称赞的贤妻良母,任劳任怨。其实,只有我们知道,她之所以在外面那么奋力地打拼,也都是为了儿女,为了家庭。
听爸爸说,母亲出生在农村,家里条件不是很好,所以17岁那年她就跟我的姨妈一起到孝感来经商,一直到如今。我听后不禁佩服母亲:一个还未成年的女孩子,竟然敢在商海里闯荡,这需要多大的勇气和魄力啊!而且能一直坚持不放弃,更是让人敬佩万分。母亲做生意非常辛苦,经常忙家务忙到晚上11点才睡,凌晨3点多就要起来去武汉进货,早上10点左右再提着几袋子沉重的货匆匆地从武汉赶回。其实母亲的身体并不是很好,有时我就在想:也不知道母亲那娇弱的身躯是如何承受住这陀螺般的连轴转和大山似的重压的,莫非,母亲身上有什么神秘的力量?
有一天,看到母亲进货回来,我连忙上去帮忙接货。就在她放下货的一刹那,我猛然发现母亲的两臂上被勒出了两道深红的血印。我问母亲为何不请个车来拖货,母亲淡淡地答道:“这样会多花几元钱,我自己能做的事何必去花那冤枉钱?”母亲平时给我买的衣服、鞋子都是两三百元一件的,而母亲全身上下没有一件名牌;每次她过生日都拒绝爸爸给她买新衣的提议,说“我有衣服穿”……想起这些,我不禁泪眼模糊。母亲就是这样,克己为家,为别人想的做的事多,为自己想的做的事少,默默地付出,无私地奉献。一年前,母亲身体微恙,但她依然每天坚持做家务、打理生意。亲友们都劝母亲多休息,但母亲却淡然一笑,说:“没事,我能挺住。”我亲爱的母亲啊,我们知道再大的困难您都能挺住,但是您也应该劳逸结合一下,保养好自己的身体啊!您难道不知道,您的健康,就是儿女们最大的财富吗?母亲一直希望我在学业上有所成就,以前我觉得很难,现在我正在努力去实现母亲的愿望。有这样一位平凡而又伟大的母亲,我不能,也一定不会辜负她的。