我的母亲高中作文
母亲在成为母亲之前,也是个风华正茂的少女。
——题记
母亲今年已经45岁了,经过岁月的打磨,她的头发,她的眼角,她的皮肤,都不再是她风华正茂的样子了。
母亲是个爱学习的人,也是好劳动的人。
年轻时的她,每天都要骑着不合自己身躯的自行车去上学,她的成绩也是数一数二的。她最爱的就是学习。初中之后,她本来考了一个非常理想的成绩,可是由于家里的经济情况,她不得以辍学打工赚钱,供给她的弟弟妹妹们上学,那时的她才15岁。她的长个子还没长高,就要在厂子里工作,就要赚钱养家。但是,她貌似是做了一件事,爱一件事。她也爱劳动,这或许也是她后来从来没闲下来的时候的原因吧。
生我时,她已经三十好几了。母亲告诉我,她坏我时,生我后,都在工作,甚至差点掉胎,甚至没有坐月子。没有调养身子的她,也还算强壮,在我记事时,我就经常见不到她了,只有在周末的时候她才会回来,我只能和爸爸在家里等她回来,她在临沂照顾上学的哥哥,爸爸在老家照顾爷爷奶奶和不懂事的我。她回来时总会给我带零食或者新衣服。她的艰辛我或许感觉不到,但她的爱我深有体会。
尽管到了现在,她每天都要上班,下班后还要做加工活。她每次都会向我们发牢骚,虽然声音很大,但是没有一个人打断她。她是一个坚强的女人,我或许说过很伤她新的话,做过很伤她心的事,但她第二天还是会起来给我做饭。但她又像一个几岁的孩子,她炖了排骨,她是专门炖给姥姥的,但剩下的不多了,她就气地哭起来,站在一旁一直跺脚。她会记不住自己的生日,但是忘不了我的生日。
或许母亲她就是,当你认为自己独自漫步在小路上时,回过头,她就站在你的身后,微笑着看着你,默默地守护你的人吧,一位能原谅你所做的所有事的人吧。