我的家乡作文高中
我的家乡——梅州市,是伟大的叶剑英元帅故乡,也是一个文化之乡,山歌之乡,唱遍全世界。说起自己的家乡,有说不完,写不尽的赞美之言。
虽然,我自出生以来,很少回过家乡看过,但经常听我爷爷、奶奶、爸爸、妈妈说起家乡的事儿。在以往的年代里,由于我们的家乡处在粤东山区,是一个比较贫穷落后的地方,随着改革经济的发展,我们的家乡由贫困渐渐发展为有一定经济基础的城市,建立了全国有名的“东山中学”,它为我们的家乡培养了一大批优秀的大学生。我
还有个表姐在那里读高中呢。那里有广东省文物保护风景秀丽的“阴那山”旅游胜地、叶剑英元帅故居。还建造了一座座美丽的景物如:剑英大桥,东山大桥,剑英公园,图书馆,博物馆,客天下等一大批有名的建筑。
说起自己的家乡,有说不尽,赞不完的特色,如:盐焗鸡爪,沙田柚,柑和桔的土特产,还有丰富物产的煤炭资源。
如今,我们的家乡变化很大。从广州到梅州仅要4个小时左右的车程,其中梅河高速公路的发展起了重大的作用,带动梅州经济的飞跃发展,与珠江三角连成一片,带动了旅游经济的发展,建起了许许多多的高楼大厦,从而改变了贫穷山区的面貌。如今,我们的客家山歌唱遍全世界,欢迎世界各国朋友们到我的家乡来参观、旅游
、投资共同建设美好、和谐的梅州。