我的家乡作文高中
我的家乡麻城被誉为“杜鹃花之乡”,也是“黄麻起义”的起源地之一,“黄”是黄冈,“麻”就是麻城。
龟峰山是我们麻城最妙的山。第一妙是它的名字由来:因为峰顶有一块突起的巨石,远远望去,好像一只大乌龟的头悬在悬崖边上,所以人们为它起了这个形象的名字;第二妙是龟峰山上的杜鹃花:龟峰山上长满了杜鹃树。每到四五月份的时候,山上的杜鹃花次第开放,放眼望去,像一片红色的“海洋”。一阵风吹过,瞧,那红色的海洋上荡起了层层波浪,它们一层追着一层,像一个个穿着红衣服的小朋友在追逐打闹,那情景是天上的神仙才能见到的景象。
不仅如此,我家乡的小村庄旁边有一条防洪防汛的小河。这也是一条不简单的河。听外婆说,这条河当初是她和老乡们辛辛苦苦一锹一担地挖出来的,河堤上的石板都是他们从山上用板车拉回来的,每到梅雨季节,山上和小河沟里的水就全部流进了这条河里,避免了田地受灾。夏天的时候河里的水很清澈,我和小伙伴们最喜欢跑到河里去玩。我们最爱去钓一种叫“肉骨丁”的小鱼,这种小鱼浑身都肉肉的,只有一根主干骨。外婆把鱼放在油锅里一炸,又香又脆,满嘴流油,真是太美味了。
我爱我的家乡,那里有我太多美好的回忆,总让我念念不忘。