我的家乡作文高中
我的家乡非常美丽。
春天是个百花盛开的季节,我家旁边有一大块油菜田,一望无际的油菜花金灿灿的。冬天刚过,小草就从地下探出了小脑袋,树上的叶子也开始发芽了,小燕子从南方赶回来,也加入到这春天的盛会里。农民伯伯开始春耕了,一台台机器在田间劳作,发出隆隆的声音,那声音震耳欲聋。
夏天,绿树成阴,荷塘里雪白的荷花开了,露出了金黄的小莲蓬。田里的禾苗已经长高了,农民伯伯又忙碌起来,给禾苗施肥、扯草、治虫,闲暇之余,端了一杯凉茶,坐在树阴下乘凉,望着自己的劳动成果,脸上露出了满意的笑容,好像在盘算着丰收之后如何把这些钱用到刀刃上。知了在树杈上欢快地叫着“知了——知了”,好像在说“热死了热死了”!我们小朋友三个一群,五个一伙,在大人的陪伴下来到小溪里游泳、打水仗,欢笑声响彻云霄。
秋天,鲜果飘香。枝头的柿子熟了,像一个个红灯笼,好像在等待人们去采摘。稻田里稻子熟了,农民伯伯正忙着收粮食,一台台收割机在田间穿梭,一袋袋粮食被运送到场院上晾晒。树叶变黄了,一阵秋风吹过,一片片树叶从树上落下来,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天,大片大片的雪花从彤云密布的天空中纷纷扬扬地飘落下来,地上雪白一片,远远望去,分不清哪里是田哪里是埂。小朋友们来到野外,有的堆雪人,有的打雪仗,他们玩得可开心了。
这就是我的家乡,一年四季美如画的家乡。