我的家乡作文高中
我喜欢我的家乡,我爱我的家乡,因为那是我成长的地方,我的家乡是一个水草丰美、山清水秀、鸟语花香的地方。
我爱家乡的“支锅山”。“支锅山”真奇呀,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千;“支锅山”真秀哇,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,还倒映水中;“支锅山”真险哪,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。
我爱家乡的金马河,金马河的水真静哇,静得让你感觉不到它在流动,连针掉到地上都听得见;金马河的水真清啊,清得可以看到鱼虾在水里游动的身躯;金马河的水真绿呀,绿得像一块无瑕的翡翠。边上有花有草,儿童嬉戏着。
我爱家乡的学校,因为那里有从小教我的启蒙老师,如果没有他们勤劳的双手,我们就不能识字,如果没有他们时时在动的嘴,我们就不能学不知道的东西,如果没有他们日夜在那微弱的灯光下备课就没有我们的未来。
我爱家乡的老师,因为他从小教我学知识,教我怎么做人。我忘不了我的老师,我忘不了家乡,我忘不了我伟大的父母!
我爱家乡的山水,我爱家乡的一草一木,我更爱家乡智慧的人们。
我的家乡美吧!我的家乡是一个大家庭,我们在一起下田,在一起洗衣服,在一起玩耍。
怎么样,我的家乡美吧!我真想对着家乡喊:“我爱你”。