高中感动的瞬间作文800字
在这个长假里,我读了美国作家E·B·怀特的《夏洛的网》,深深地被作品中小动物们的友情所打动。
在朱克曼先生的谷仓里,生活着一群快乐又可爱的动物们。小女孩弗恩养了一只小猪威尔伯,它长到5周的时候被弗恩的父亲卖给了弗恩的舅舅——朱克曼先生。从此,谷仓又多了一个动物朋友。威尔伯在朱克曼的谷仓中生活得很快乐,结识了不少新伙伴,小鹅、小羊、母鸭……一天晚上,威尔伯听见有人叫它,是一只灰蜘蛛,这就是夏洛,后来,夏洛成了威尔伯最好的朋友。
快乐的生活一天天过去,小动物们的友谊之船也渐行渐稳。一天,当夏洛从老羊口中得知威尔伯会被做成熏肉火腿卖出去时,它悲伤极了,想方设法去帮助威尔伯。为了让威尔伯免除死亡的威肋,它夜以继日地工作着,用网织出“了不起、光彩照人”等种种赞扬威尔伯的文字,使威尔伯彻底改变了命运,但它自己却因吐丝器中的丝耗尽,走到了生命的尽头。
夏洛聪明又能干,并且是一个忠诚可靠的朋友,当小猪威尔伯感到孤独、害怕时,是夏洛给它讲故事陪伴它;当威尔伯得知自己会死时,是夏洛挺身而出伸出救援之手。在书中,夏洛是友谊的化身,为了朋友,它全然不顾危险,甚至付出生命,令人感动。
这让我不禁想到以前的我,喜欢跟朋友、同学较劲,有时为了鸡毛蒜皮的小事竟与朋友发生争吵,导致我们之间友谊的小船翻了。看过夏洛的故事后,我感到很惭愧,一只在常人眼里看似很平常的小蜘蛛都能如此爱护、帮助并且保护朋友,我有什么理由做不到呢?
我今天读完了《夏洛的网》这本书,首先这本书的名字就非常有趣,我还有两个小小的问题,一是这本书的名字为什么叫夏洛的网?二是夏洛又是谁呢?带着这两个小小的问题我就开始读起来。原来夏洛是一只蜘蛛,夏洛要帮助它的朋友小猪,小猪就是一只落脚猪,也就是威尔伯。威尔伯非常弱小,没有人喜欢它,他很可伶,威尔伯其实是也有主人的,它的主人是弗恩,弗恩常常照看它,有一天,阿拉布尔太太把威尔伯卖给了她的邻居,也就是朱克曼家,这样,弗恩和威尔伯就分开了,威尔伯在朱克曼的仓库猪栏里过夜,当然里面也有其他的小动物,弗恩还是舍不得威尔伯,于是,弗恩每天都来朱克曼家里看望威尔伯,弗恩也看到了其他动物,时间长了也就更加喜爱这些
小动物们了,它们成为了很好的朋友,就一直这样来开开心心的生活!
我觉得这本书非常有趣,我喜欢这个故事中的弗恩。