高中感动的瞬间作文800字
我最近读了一本书,名字叫做《夏洛的网》。
这本书讲的是有一户人家,他家里养了好多小猪,有一只小猪,他生下来就特别特别的小,阿拉阿拉布尔先生看到了,想把他杀掉,他的女儿弗恩不同意,收留了他,并起名叫做威尔伯。过了几天阿布尔先生的农场里来了一只蜘蛛,名字叫做夏洛,夏洛为了保护威尔伯,拼尽自己所有力气为他织了一张网拯救了他,夏洛用自己的生命换来了威尔伯一生无忧到老的殊荣。
这本书深深打动了我,我从中学习到了朋友之间应该互相帮助,和睦相处。夏洛告诉了我一个活着获得幸福的秘密,做点有意义的事,提升一点生命的价值,那就是成就感。
听了我的感受,你被感动了吗?快去看看吧!