青春的高一作文
漏斗中的流沙
——题记
或许其他班上的同学会问你们的班服值多少钱,而我一定会毫不犹豫地回答:“你买不起,因为它代表了我们三年的青春!”
曾记否,七年级我们年少无知,八年级我们青涩懵懂,到了九年级我们已成熟懂事。但,现在的我们多想乘坐时光机回到七年级,因为那里有快乐与无忧无虑。想当年,刚进中学的大门,伙伴们围在一起探讨如何度过这漫长的三年;而如今,时光转瞬即逝,我们即将告别美丽的初中校园。
一群人,一朵鲜花打扮不出美丽的春天。一个班级里也总会有那么几个捣乱的,另类的,爱学习的,搞文艺的。正是因为有这些发出不同光芒的人,才有了我们这耀眼的九一班。这69张平凡的脸庞,69双微笑的眼眸,我已再熟悉不过。但是我不知道在以后我是否还会忆起这一张张脸,一双双眼。而老师是一个班上的领袖,有严厉的就有温柔的,而我也不确定以后我是否还会想起他们的谆谆教诲。我们这个可爱的班级只有不到一年的时间了,直到现在我才想起还有很多难题未向同学请教,还有很多知心话未向朋友倾诉,还有很多感恩情未向老师表达……可是,可是时间已不多了……
三年前交的朋友或许和现在身边的朋友会有所不同吧。因为时间,它会让你看清别人也看清自己,但无论怎样都感谢陪伴在你身边的那群人吧,他们不求回报的陪伴你,只望彼此开心快乐。珍惜吧,珍惜你周围的人,同学,还有朋友。不要等到离开才去后悔。
开始总是美好的,过程也是精彩的,结局往往却是令人伤感的。一段初中生活让我体验成长的苦涩,我更期待收获的喜悦。我不知道一年后的那个夏天我们是笑着奔向高中的大门还是哭着离开初中的校园,但我宁愿相信我一定是前者。因为我会笑着感谢那群陪伴了我三年时光的人,尽管时光就像握在手中的沙子,一旦失去就不会回来。
展望一年后那个夏天的日子我希望是一个有阳光的天气,或许阳光能让我的悲伤少些。也许我们会用力地挥动这双手说再见,而再见不是离别,而是另一种形式的承诺。相信我们会有更多个不一样的三年!
时间如流水,一去不复返;珍惜现在,展望未来。岁月荏苒愿青春不负你们;颠沛流离,愿挚友永久相伴。但我却期望人生若只如初见…