青春的高一作文
梦想的定义是什么,你是否还在为了自己的梦想而努力着?让我们用青春这把钥匙,打开梦想的大门,一起放飞梦想吧!
那天,家长会后的晚自习,校长和董事长在报告厅召开了一次史无前例的“男生会议。”来的都是高中所有年级的男生,主题就是——放飞梦想。
董事长上台了,很友好地向我们问好。因为平时很少有机会和董事长接触,所有对她的了解并不多。但我敢肯定,她绝对实现了她的梦想,放飞了梦想,所以她现在也想帮助我们放飞梦想,实现梦想。如果没有那天晚上的会议,我可能会单纯的认为:实现梦想的前提,无非就是整天学习,如此而已......但现在,我错了!我发现,要想实现梦想,要想放飞梦想,首先要学会尊重,学会做人。
董事长在台上认真的讲授这自己的经验时,台下却是吵哄哄的一片,最起码的尊重都不会,还谈何梦想,如何放飞?
在会议结束后,有了很多感触。梦想要靠自己努力!争取!实现!千万不要等待机会,而要自己创造机会,自己争取机会,因为机会总是留给有准备的人的。每一次努力过后,总会有所收获,当自己梦想的羽翼因努力而渐渐丰满时,我们才能飞得更高,飞得更远......
但是走向梦想的道路总是坎坷的,一路总会遇到或大或小的困难,当自己想要放弃时,何不尝试着再坚持一会儿......你离成功又近了一步,再鼓励自己继续前行,相信自己一定能行,抱着这种信念,就一定能成功。
如果说食物是我们能量的来源,那么知识就是梦想能量的来源。而知识来着无声的课本和有声的老师,如何从中缔造梦想的羽翼,就看自己如何把握了。哪怕最后我们可能失败了,但至少我们努力过了,可以不枉青春。但如果我们不曾努力,就一定不可能成功。
星星之火,可以燎原。即使仅有一点点希望,我们也不能放弃!相信吧,只要努力了,没有什么是不可能的。
待羽翼丰满之时,便是梦想放飞之际。放飞梦想,让青春的色彩更加绚丽多彩......