劳动最光荣高中作文
小鸟儿筑巢忙小蜜蜂采蜜忙幸福的生活从哪里来要靠劳动来创造翠绿的叶儿艳丽的花儿小蝴蝶在飞舞不爱劳动不学习我们大家不学它……劳动最光荣,我们要热爱劳动。
秋天是个丰收的季节,果树上挂满了成熟的果实,田野里金黄的稻谷一片连绵。今天我和妈妈一起来到了奶奶家,准备帮奶奶采摘蔬菜水果。奶奶家门前有一片宽广的菜地,里面种满了各种各样的蔬菜:红透透的番茄,绿油油的西兰花,白如雪的萝卜……
我和外婆一起拿着篮子和剪刀走进了菜地。刚一踏进菜地,我就被那一片片新鲜的白菜吸引住了。我用力拉着白菜,可是它们纹丝不动,怎么也拉不出来。我不甘心地喊着:“一,二,一,拉。”每喊一遍我就用力拉一次。可是无论我怎么努力,白菜还是不肯离开土地。外婆看到了,她笑着说:“你这样是拔不出来的,得用剪刀剪。”我按照外婆的方法去做,很快就采到了一篮子新鲜的白菜。白菜像一个个可爱的小娃娃一样躺在篮子里。
采完白菜后,我和奶奶来到了石榴树下,我站在脚尖上试图够到石榴,但还是够不到。我不禁感叹道:“唉,这棵石榴树长得太高了,我怎么才能摘到呢?”奶奶看着我有些着急,拿来一把凳子说:“你站在凳子上试试,但要小心不要摔倒。”我踩在凳子上,使劲摘下一个又一个饱满的石榴。这些石榴露出了几颗红红的种子,非常可爱。
我看到奶奶正在耕种菜园,心生一股竞争的冲动:为什么不和奶奶比一场菜园比赛呢?于是我向奶奶发出邀请:“奶奶,我们来比一比谁能更快地种植萝卜,好吗?”奶奶欣然接受了我的挑战,我们一起站在菜园里准备开始比赛。“三、二、一,开始!”我全力以赴地耕种着土地,拔起萝卜,但怎么也拔不出来,而奶奶的萝卜却一个个轻松地从土里冒出来。我感到非常沮丧。突然,我发现篮子旁边有一把铲子,我毫不示弱地拿起铲子开始挖土。很快,我也挖了很多萝卜。比赛结束时,我以微弱的优势获得了胜利。菜园里充满了我和奶奶的欢声笑语……
过了不久,我和奶奶一起去菜市场买菜,菜篮子里装满了各种新鲜的蔬菜和水果。有嫩绿的青菜,还有红彤彤的西红柿和辣椒,还有甜甜的水果,像苹果和石榴。看着这一篮子丰富多样的食材,我感到非常满足和有成就感。我们拎着菜篮子回到家,妈妈把这些食材烹饪成一道道美味的菜肴。吃着这些我们亲手采购的食物,我感到非常开心和满足。
名人高尔基曾经说过:“我深知劳动的真谛:劳动是所有欢乐和美好事物的源泉。”劳动不仅能够创造财富,还能给予人们快乐和美好的生活。因此,我们应该热爱劳动,认为劳动是最光荣的事情。