享受高中作文
淹没在人海,身处于喧嚣,却没来由的觉得孤单。或许,孤独是与生俱来;或许,孤独久了,就真的成为了一种习惯。
我,是落寞的行者,漂泊在人海,不是身边无爱。只是久处孤独中,慢慢地习惯。也许,偶尔会心烦意乱,我依然喜欢沉没在自己的世界里。
看着安静的女子,自然习惯于呆在自己的角落里:看风听雨,以旁观者的姿态,去聆听别人的欢笑,感受别人的幸福。
孤独也好,寂寞也罢,那只是属于我自己的一种处世方式,我愿以这样一种沉寂的方式,行走于生命的路途。
孤单,只是心灵的一种寄托方式。有的人,身处繁华闹市,心依然孤独;有的人,即便一个人独处,内心深处依然是一座疯狂热闹的城。我愿意,将自己的心放在一个你可以看到却无法触摸的位置,因为那颗心,它只属于我自己。
无论我们的生命,被我们演绎得怎样的精彩绝伦,最终我们都会孤单上路,没有谁会陪着。生命的结局,注定是孤单的。
以前,听伤感的歌,情绪也会跟着一起下沉;现在,学着欢颜,学着去适应孤单,并努力的将它当作是一种享受。
如此际,楼外的街,热闹繁华,只我一人独立窗前远眺,远之天际,云淡风轻。
手边,透明的玻璃瓶,有菊花朵朵在水中氤氲,曾经失却水分的花蕾,在这一刻得到滋润,如少女丰润饱满的唇,撩人。
外出,将自己置身于闹市,人们行色匆匆,一个人坐在城市大街上的街心花园,草青树绿,桂树下,铁花的椅古朴幽雅,折上一枝,满鼻满袖的香。
抬头看天,天是蓝的,没有歌中所唱的那样,天空越蔚蓝越怕抬头看。蓝蓝的天白白的云,让人生出无限遐想。
流水般轻逝的时间里,没有伤感没有不安,就算孤单;即使没有电影中圆满的结局,日子也过得平静恬淡,哪怕是一辈子的孤单……