享受高中作文
一个人的日子看起来好像是单调的,其实也可以让生活丰富起来。最近一段时间我终于过起了一个人的日子,虽然每天工作很忙,但是我总能忙里偷闲,给自己的生活创造点有意义的事情,我可以在夜间写博客,记下心路历程。听听音乐,唱唱自己喜欢的老歌,哪怕不成曲调,但没有人去挑剔,没有人去阻止。
老婆孩子都在家的时候,我几乎失去了自我,我必须在下班后接孩子,回家买菜做饭,看孩子喜欢的动画片,听爱人喜欢的的歌曲,看爱人喜欢的电视剧,我基本上没有为自己做什么,难道这就是家庭生活吗?晚上看着儿子玩是很有成就感,但是我就不能为自己做些什么吗?作为爸爸,作为老公是应该有担当,是应该尽义务。但我们想一想,我们曾经也有爱好,但平日里总是工作、家庭。我们的爱好就要和我们说再见了,总算有机会了,我要好好的利用。
我每天可以不用准时下班,可以在单位玩玩球,出了一身臭汗回家洗个澡。看自己喜欢的节目,甚至半夜起来看直播。我不用早早的起床为家人做早餐,随便到外面买点自己喜欢的早点。匆匆赶到单位。
特别是周末,我会骑着单车去山上或者到郊外,找一个清静的地方,躺在草地上,听听歌曲或者看看书,冬日里和煦的阳光是那样的温柔,只要不起风,躺上半天也不想起来,你想那不惬意吗?
我喜欢独自爬到山上,领略山的博大,我喜欢独行乡间,品味乡间的恬静,我喜欢冬日的阳光,享受阳光的温存,我喜欢春天的草地,感受着这生机盎然,我也喜欢夏日的荷花,秋天的黄昏。
我爱宁静,一个人独自坐在家里,对着电脑写下自己的感想,或者记录工作上的得失。一个人是时候可以静下心来好好反思,好好自省,好好体味。
我也爱热闹,大家在一起分享快乐,或者共同担当痛苦。我不是一个孤僻的人,我希望我们每一人都有自己的时间,独自去享受,独自去思考。我们不仅要为别人活,也要为自己活,难道不是吗?