我的家总是充满欢声笑语。它由我弟、爸爸、妈妈还有我组成,我家的每一个成员都有自己的爱好、乐趣、性格,下面我隆重推出—
我弟弟的才三岁,很可爱,他最大的乐趣就是来“粘”我,总是屁颠屁颠地跟在我身后,有时还伸出胖乎乎的小手,喊我“抱抱,抱抱。”我把他抱起来,他就“咯咯”笑着喊“姐姐……姐姐”像一个电动洋娃娃。有一次,我和好朋友吵架了,回到家,坐在沙发上生闷气。他见了,忙爬上沙发,搂着我的脖子,,想来“粘”我,我没理他,他就眨了眨他那双漂亮的大眼睛,拿出上午婆婆给他的糖,学着婆婆的样子对我说:“妞妞乖,不哭不哭,外婆给你糖吃。”看着弟弟那有趣的举动,我“扑哧”一声笑了起来。他见我笑了,立刻抓住时机,摇了摇我,撒娇说:“姐姐,我要你陪我玩。”我笑着说:“好,遵从‘皇上’指令。”他高兴极了,那小脸蛋像苹果似的,红扑扑的,他“咿呀呀”地叫起来,又想来“粘”我,真是一个“粘人”的“口香糖”呀!
“狐狸”爸爸我的爸爸特别狡猾,像狐狸一样。前一段时间,自称“上通天文,下知地理”的他迷上了象棋,可是—根据妈妈和爸爸的“约法三章”,晚饭后只要没有大事就必须老老实实的
待在家里,不然的话……会被K死!而他白天又要上班。这可难不住“狐狸”爸爸:晚饭后他借口要去加班,在去公司的途中——左转弯,右转弯,拐进胡同……和他的棋友相会去啦!毕竟纸包不住火,狐狸斗不过老虎。久而久之,他去“加班”的秘密被发现了,这下……老爸的“世界末日”来临了,正当妈妈铁青着脸,准备K他的时候,他忙说:“我自己去书房反省。”妈妈大声说:“下不为例!要是你还敢有下次……”从那以后,老爸果然规矩多了,没再去“加班”了,戒得真快!可是不久之后,我发现了老爸的一个足以让妈妈“火山爆发”的秘密:一天,我准备进书房拿书,正要打开书房的门,突然听到里面有声音。是谁?我害怕极了,仔细听了起来,哦,是爸爸的声音,好像在喊“好极了!要赢了!”他在干啥?我轻轻推开门,蹑手蹑脚地走了进去……才发现我完全不必蹑手蹑脚,爸爸正认真地注视着电脑屏幕,丝毫没有察觉我已经进了书房,玩儿啥呢?神秘兮兮的。我悄悄走近一看:爸爸正津津有味地玩象棋小游戏!!!你们说,他够狡猾的吧?
“天鹅”妈妈我的妈妈长得非常非常非常的漂亮,简直就像是白天鹅,要不是怕那些美女太羞愧了,选美大赛冠军非她莫属!(众人:拿西红柿扔她!)妈妈可不是属于那种“虚有其表”型,她是个工程师,而且琴棋书画样样精通:她弹得一首好钢琴,那琴声会使人仿佛身临其境
;五子棋每回都把我下得落花流水,毫无招架之力;书法嘛,妈妈小时候还得过奖呢;画,就更不用说了。妈妈还很勤劳,每天下午一回家,她就会为我们这些“馋鬼”
做可口的饭菜,夜深了,她还在拖地呢。读到这里,你的脑海里会不会浮现出一只勤劳、多才多艺的“白天鹅”呢?
我呀,有点“油墨”,如果谁惹了我,啊偶……那他就倒霉咯!我一脸“奸笑”:“敢惹本小姐?”那声音酸溜溜的,随即,我“无影腿”一扫,一声惨叫就会“破嘴而出”。在家里,我却是个乖乖女,妈妈让我做什么事,我一定会做,在家说话也是轻言细语,句句话都是“过滤”后的。如果我看中了什么东西,就会甜滋滋地“粘”妈妈,直到成功为止。我是一个酸中带甜的“小橘子”。 我的家,有小“口香糖”、“狐狸”……你呢?