我,夏离离,一名普通的高二学生。
第一次看到景延是在学校的食堂 ,我们学校的食堂虽然不是很大,但是勉强可以装下所有的学生。偶然的一次回眸我看见了景延。一身白色衬衣的他和同学坐在一起吃饭,阳光透过食堂的窗户照在他的脸上,充满了阳光与语无与伦比的青春活力。我看着他,心中一阵悸动,同学推了推,看我没反应便寻着我的目光看去“离离思春了”听到同学的打趣,我瞪了她一眼。矢口否认“你才思春了”虽然这么说,但我很明显的知道我的脸红了。
于是,就因为看到了景延,我无声的暗恋似乎就开始了。我知道了他和我是同一级的,只是我是文科他是理科;我知道了他喜欢运动尤其是篮球,而我却尤其讨厌关于运动的一切;我知道了他成绩优异,而我则是差生中的差生……总之最后 我发现,我和景延有着太多太多的不同。但是我想这并不能阻挡我喜欢景延。也是从这个时候起,我的生活似乎变得不一样。在课堂上我会发呆,老师提问时我答不出来,没有人知道我怎么了,因为我是差生这很正常,只有那个同学“离离,你不会真在想那天食的那男生吧”!她的声音响起“嗯”这一次我并没有否认,因为我认为这并不是什么见不得人的事。同学看着我,无奈的笑笑“去追吧!”听到她这样说,对啊!我可以追,也许这是我由始以来第一次如此有决心做一件事。
我从认识的同学中要到了他的QQ,但我一直留着没加。我用一个很大的笔记本记录着关于他的一切。我又多了一个习惯,每天下午习惯性的去看他打篮球,我能在旁边看着他,便觉得很幸福,我想,或许我还是没有勇气去追他吧!他太优秀了,暗恋是世界上最痛苦的事,这也是一个人的爱,我走过他走过的地方,享受着他的幸福。
景延这个名字这个人深深的藏在了我的心里。我喜欢上他了,可是他不知道我,我喜欢上了一个不认识我的人。我路过他的班级,我看着他努力的学习。我决定了更加喜欢他的第一步我也要努力学习,一切只为离他更近一步。很多要好的同学都打趣我“太阳从西边升起了,离离居然都在学习了”听着她们的话,我只是笑笑不再做过多的言语,因为我想既然是暗恋一个人知道就好,没必要在说出来了。于是我开始了一个人漫长的孤独,我想这样才是真正的暗恋吧!
我暗恋着景延我一直没说。直到进入高三,我看着操场上打着篮球的景延,旁边一个长头发的女生也在看着他。那女生很漂亮,景延对她回头一笑,我看着他们两个互相的点头。这一刻我的心突然就破碎了一般,同学告诉我那个女生是景延的女朋友,其实想都想的到。我一个人呆了很久,他有女朋友了,这是不是就代表着我连暗恋他的资格都没有了。从那以后我不再跟景延的后面,因为我知道他和他的女朋友在一起……所以我决定不再喜欢他了,也不再暗恋了。幸好高三有着太多的充实以至于我没有过多的时间去想他,只是偶尔的遇见他和她牵着手走在小路上,我只是假装不曾看见。我以为舍弃一段暗恋是很容易的事,但景延却在我脑中始终挥之不去。所以为了能够忘记他,我努力的把自己沉浸在学习之中。
高考结束后,我最后一次看见景延,虽然心中仍旧有些不舍。但我想都是些青春的过往,于他而言我只是一个陌生人,我们不适合!流年即逝,岁月无歌。这一场无声的暗恋终是结束了。后来我勉强的考上了一个大学,从此再没见过景延,我想无论如何都希望他能幸福,毕竟我喜欢过他。而我也要开始我新的人生,那里面不会再有一个叫景延的人。