瞧!一位矮矮胖胖的男孩走过来,只见他长着一双炯炯有神的大眼睛,一个圆圆的小脸蛋,留着短短的头发,他就是我们班的班长黄锐聪,人见人爱的“矮冬瓜”。
班长嘛!当然是挺有派头的啦!他每天都有专车接送,还有专用的工具把他送到教室里,那就是短短的小胖脚。
班长嘛!当然个个都崇拜与敬佩他的啦!每天早上,他虽然不是全班最早到的同学,但也不算迟,当我走进教室时,第一眼看见的就是班长在认认真真地读书。每节课下课,他总是拿着黄色的哨子在走廊里听上课铃声,铃声一响,他就走进教室,吹响了哨子,同学们迅速回到自己的座位上,趴下,等待上课老师的来临,看见每个同学都趴下按要求做好后,他才安心地回到座位上。我太佩服班长的自觉性了。
班长嘛!当然是班上最有说服力的啦!有一次,吃完中午饭,老师没布置任何任务,同学们就在教室里炸开了锅。一开始,班长还沉浸在一本书的世界中,一听见这种刺耳的吵杂声,他什么也没有说,只是拿出哨子,走上讲台,吹响了哨子,哨子声传遍了教室每一个角落,教室里顿时鸦雀无声,连一枚针掉在地上的声音也能听得清清楚楚。
班长嘛!成绩在班里当然是名列前茅的啦!这样的好成绩是怎样得来的呢?班长总是说:“学习是靠一点一滴去积累的。”但我怎么也搞不懂,就凭这句话,学习就能好起来了吗?记得有年的暑假。一天,我打电话到班长家,想约他一起去打乒乓球,但却被他无情地拒绝了,他只说了一句话:“我在看书,没空,再见!”就这样,我知道了班长学习时,任何事情都干扰不了他,就是凭借这种精神,到现在他还保持在班里的前几名。
你觉得,班长这个职位容易当吗?