总有太多的无奈围绕在身旁,让我们无尽感伤,或许只有学会放弃,才能让人不再彷徨。
——题记
在这个秋高气爽的日子里,想起过去的一些人和事,虽然令人不免伤感,但却也能让人从中感到某些欣慰,因为在生活中遇到不快时,回忆常常是最好的疗伤剂。
回首在过去的十几年中,我觉得对不起最爱我的人,电视上经常出现“妈妈,我爱你。”这句话。曾经天真的我也不时地想着,对,我爱妈妈。这点毋庸置疑。而如今长大成人,羽翼丰满,却不再回首那个已经步入中年的母亲。
前个月假,一回到家,凳子还没有坐热,就传来“叮叮叮叮……”
“喂,回来了啊,放几天假的?”
“七天。”
“哦,在学校过得还好吗?还适应吗?”
“还好吧。”
……
“好了,不谈了。你先歇歇吧,马上吃饭。”
一番简单的对话后,我回到房间,关上门,戴上耳机,一阵动听的音乐传来。
对这个世界不理不问,然而内心深处却有些惴惴不安,因为我感觉好像欠一些债,而且似乎永远还不清。
还记得去年的某一天,我主动打电话给她,电话那头的她似乎很开心也很惊讶。我问她今天是什么日子,她毫不犹豫地说出:“今天是我们家闺女的生日。”我接着问:“那我礼物呢?”她停顿了几秒,然后接着问“好,那你说,你想要什么?”我说“我需要的东西你不会买,打一千到我账户上来,我去买几件衣服。”她当时也没有说什么,但我也感觉到自己说话过于直接,不大礼貌,又加了一句:“我长大了,会还给你的。”她声音似乎很低,有点听不清,但有一句却似针刺入我的心:“傻孩子,如果还你还得清吗?”
挂完电话,手机上很快就传来钱已到账的信息。
那天,我流泪了,一个人坐在旷野里,手机铃声不断响起,但我没有接起一个。此刻,我突然感受到,欠她的债,真的永远还不清。
妈妈我的内心一直有句话想要对你表达,“妈妈,再爱我一次,好吗?”