高中春天的作文600字
脚步愈迈愈止,花期愈倾愈尽。
飓风送走了严寒的雪,换来了绵柔的光。枝桠摆弄着,褪去了的是年长的过去,换来的是月小的未来,在不久的现在,已看不到悉悉索索的枯黄,只有那些断断续续的碧墨。
逐步迈向未来。花已开,开的很旺,似乎又回到了冬,漫天飞舞的还是那剔透的精灵,舞弄着傲人的身姿,不一样的是,没有刺骨的感觉,冰冷的四肢似乎抱上了暖炉,吐了一口白气,模糊了双眼,突然染上了色。站在树下,能感受到未来的明媚,也就慢慢遗忘了过去的苦痛。
深浅的脚印留下了带不走的回忆。最早的花期,什么时候已经过去,只有熙熙密布的花瓣还在地上仰望着天际线,原本粉红点缀的枝头只剩下装衬的碧叶迎风摇摆,怜爱着黑马路上的粉红,感叹着枝头的墨绿。不止这些,老酥的古树似乎感受了幼童的嬉笑,慢慢的爬上了绿,深深浅浅,长的很快,盖满了整棵的巨树,给人盛夏的错觉。
外景虽已绵延至夏,但温感却还徘徊入春。虽已退去了冬袄,但薄衫还是需要的,早晨时不时的微风也总能让人冷个寒噤,努力的抱了抱手臂也算是象征性的御寒吧,午时的阳光总能与初夏相比,细细的汗珠总是密布在额头上。
有些东西总是在不经意间出现。夜晚的风还是冰冷,街道上三三两两的人也不自觉地加快脚步,所以忘却聆听自然中细微的声音,悉悉索索的是蟋蟀的烦心,咕咕啼叫的是飞鸟的安心,无声无息的是野猫的呼吸……
春天总是精彩,没有盛夏的茂盛但有拥抱的希望,没有晚秋的硕果但有孕育的憧憬,没有寒冬的细雪但有展开的花瓣,拥有的总不能太多,但拥有别处没有的美好。
熙熙攘攘的人啊,去拥抱有限的生命,去拥抱明媚的未来,去拥抱盛开的春天。
又是一幅春和景明图!