高中的我作文
但你第一次离家时,是否才对亲情有更深的体会呢?没有爷爷、奶奶的关爱,爸爸、妈妈的呼唤和弟弟、妹妹的叫嚷,你是否在黑夜里或模糊清晰的想起自己的亲情以及在家人身边的感觉?
初一时,我住校了。
自从爷爷生病后,他的病情就是我最放心不下的了,大病后的爷爷骨瘦如柴,让人看上去有种酸酸的感觉。为了让爷爷定时起居,保养身体,我曾对爷爷凶过,但他依然是那样好的对我。就在我上学离家时,爷爷用手抚摸我的头说:“你想我们,别以为我们不想你啊!”我听出这声音是颤抖的,不知怎么的,鼻子忽然一酸,眼泪夺眶而出,这时我说了一声:“我爱你,爷爷!”
爷爷那轻轻的抚摸是亲情吧!
现在我还记得小时候,长麻疹时,奶奶抱着我整夜整夜不睡的情境。在我心中,我就是奶奶用爱一点点堆积起来的小孩,我上初一之后,渐渐懂事了。奶奶见我周五晚上才回来,哭了,说舍不得我。我看着她那满脸皱纹的眼角上挂着几滴泪痕,眼圈红红的,奶奶那苍老的脸上涌起一种伟大的情感,那就是奶奶对我的爱。
我爱你,奶奶那泪水就是亲情。
其实,在我心中爸爸就是原野中那堵斑驳的城墙,又高又厚。爸爸就像厚重的老树可以依靠,我记忆中始终有爸爸宽大而又坚实的肩膀,我时常想起来爸爸生气时那严厉的话语,提醒自己好好学习------学习就是你唯一的出路,这是爸爸对我曾经说过的话。这些话就是爸爸亲情的体现。
大概许多人都在忍受着妈妈的唠叨,我也许是个例外吧,妈妈的话都非常简短,一句话便说出我的心思,让我心服口服。妈妈每天都很忙碌,受苦受累,就是为了让我过得更好,妈妈看我长得很小,所以在我身上下了不少功夫,特别是我营养跟不上去,每次回到家中,见到的总是她那忙碌的身影,随后就是那可口的大餐了。在妈妈的饭菜中我尝到了亲情。
我爱我的爷爷奶奶爸爸妈妈,爱你们为我付出的一切,给我的亲情。