明媚的阳光照耀着大地,和煦的春风扶过我们的脸颊。在一阵又一阵掌声的中,我的心里无比激动,甚至有一点不敢相信这是真的。今天,我们居然打败了二班!
二班篮球打得好是年级里面众所周知的。每一个班级都暗暗祈祷不要抽到他们当对手,这里也包括我们。然而很不幸的是,幸运女神并没有眷顾我们。
二班里面的三大虎将,个个都有高超的技术,而他们的团队配合简直可以用天衣无缝来形容。我们想要在他们手上拿下一局,难度不亚于解出一道数学的提高题。
可要知道,再难的题也是可以解出来的。退缩,是输,而背书一战,放手一搏,却还有一丝生机。我们几个,有了一种破釜沉舟的锐气,不成功,便成仁!
我们放弃了放学后玩耍一会的时间,全部用在了练习上,我们之间的配合,还有很多破绽,要前进的路,还有很长,很长……
天色从昏黄逐渐转向漆黑,道旁的路灯骤然亮起。几个脸上仍带着几分稚气的大男孩,紧咬牙关,忍住长时间训练肌肉撕裂般的疼痛,继续练习,一球又一球。因为他们知道,这一仗,关于到班级的荣誉。“嘭,嘭,嘭。”篮球清脆撞击地面地声音,回荡在整个空旷的球场。一滴又一滴的汗水,从他们的脸颊滑落,见证着他们的成长。
很快,比赛那天就到了。对手班里的每一个同学都带着自信的笑容,仿佛这一场比赛就如同囊中之物一样,把握十足。
我们几个也有点紧张,是到了证明自己努力结果的时候了。
我们每进一球,班级里都会给予肯定的掌声。放眼望去,每一个同学的眼神都闪着光芒,带着鼓励的眼神。强而有劲的加油声仿佛渐渐摧毁了对手满满的自信。
随着最后篮球一个优美的弧度,缓缓落进篮筐,篮网清脆一声让人身心愉快。因为我们成功了,我们战胜了二班!
我的心里如此激动,一阵又一阵的狂喜如同万丈狂澜,涌上我的心头。班级中传来的激动的欢呼声,将我们紧紧裹住。这最后的结果,便是对我们努力最好的肯定!
灿烂的阳光洒落在我们的肩上,我的心里如此激动。