PK,就是对决。每个人都会遇到这样或者那样的PK,无论在工作或者学习中也都会遇到这样或者那样的对手。我在学习上就有这样一位强劲的对手。
在一次数学测验中,他的成绩比我高5分,要知道我们同为班级中的成绩比较优秀的学生,一次考试高5分就算很大的差距了。同时从他十分自豪的眼神中我能看得出来:“瞧,我又比你高了吧!”由于当时的语文不参加这种测验,那么我要证明自己,或者赶超这个对手,只有英语这门了。虽然当时英语并不是我的强项,但我仍然期待通过自己的努力和他一决高下。
于是,我每天回家写完作业后就开始复习英语,把每篇课文都背得滚瓜烂熟。这还没有完,我还把三年级的英语书也翻了出来,不断地巩固曾经学过的单词和语法。英语课上我更是专心,而且不放过每一次老师提问的机会,连老师都感觉我在发生着变化。
很快,英语测验的时间到了,我认真地完成各项练习,即使很快考完我也没有放松对自己的要求,一遍又一遍的检查,这也是我以往考试中从来都不屑做的事情,但是由于这个对手的存在,我做了。成绩下来后,我比他高4分,排在全班前三名。