伙伴,一个可以让人毫无防备,敞开心扉向它吐露心声的人;一个即使没有血缘关系,却相待如姐妹般亲切的人;一个在自己受困时,总会仗义执言的人……而我很幸运竟真获得了这么位关心自己的好伙伴。
我的伙伴名叫思颖,那是五年级的一件事,也许微不足道却让我与思颖的友情更加坚固。“叮铃铃”当清脆的下课铃响起,同学们有的围成一团言来语去,不时发出阵欢声笑语;有的因下课面露喜色,飞奔出教室……可就在这时,出现了意外。一个黑影撞到了我的课桌。“砰”的一声,我的课桌上的书尽数掉落在地上。
刘启走后,我十分疑惑:“思颖,你竟让刘启道歉,你妈妈和她妈妈是好友,你不怕他告状”?“没事”思颖说完便弯下腰捡起地上的一只摔坏的钢笔,放在我面前。我瞪大眼睛:“这……”没等我说完,思颖便接过话茬:“我送给你的友情礼物,我俩友情复合的见证!就这样摔碎了”。(我和思颖闹过不和,冷战过一周。后来,意识到各自的错误,互送礼物,并用礼物发誓永远是好伙伴的诺言)霎时间,我的内心流过一丝暖流:“你就因为这时才非要刘启道歉”?“不然呢,我才没那么小心眼呢”。思颖翻了个白眼。“没想带昔日的暴烈女竟然变得多愁善感了,难得呀”我虽在嘴上调侃思颖,心里想的却是:我们的友谊虽然没有了物质的联系但还会如如当初那般美好的!“你就不会说点好听的,好歹我刚帮了你。行了,要上课了,我回座位了”。看着思颖回到座位的背影我十分庆幸,自己居然有深情厚谊的伙伴。
如今,我们都步入六年级的殿堂,虽然许久未见,但她——思颖,永远是我最好的伙伴,永远是我记忆里最靓丽的色彩!