“叮铃铃……”下课了,我一个箭步冲出教室去玩耍。这时一向严肃的老师微笑着对我说:“让同学们在教室里坐好,我有一个天大的好消息要告诉大家。
我一脸欢喜,急忙回到教室,教室这时炸开了锅。我鼓足了劲喊到:“同学们,一会,万老师要告诉我们一个好消息,大家都坐好。”我的话音未落,一个性急的同学问:“什么好消息?”“绝密,老师说你们不坐好她就不来”我一边得意的说着,一边也在心里猜测着。同学们都流露出期盼的眼神,而我呢,更是把小眼睛睁得溜圆,望着教室外走廊的拐角处,盼着老师的身影快点从那里闪现。
不一会儿,老师来了,同学们屏息凝神,不约而同地把目光聚焦到讲台上,而老师却微笑着站在那里不动声色。时间好象凝固了……“你们猜猜看,是什么好消息?”老师还没说完,教室里就沸腾起来。那个急性子同学结巴地说:“一……一定是……是春游!”老师摇摇头。这时我们班的罗嗦大王慢条斯理的说到:“根据我的判断,应该是,好象是,一定是放假吧?”这时班长也按耐不住了,舍去了平时的绅士风度大声叫着:“不会是我的一篇习作又发表了吧!”同学们还没等老师表态就“嘁!嘁!嘁!”的表示了不服气。老师只是微笑着摇头。
此起彼伏的猜测的热潮过后,教室里又不得不恢复了平静,老师这时神秘的拿起了粉笔,矜持的转身在黑板上写:今天的习作题目是《好消息》。“啊……”同学们的唏嘘声好象穿过了操场,穿过了街道,在天空中回响似的,一些同学作出了“晕倒”的姿势。老师语重心长的说到:“同学们,最近,大家学习时间紧张,我看你们习作有些枯燥乏味,所以和大家开个玩笑,就把刚才的事情写下来,记录下你们小学时代的快乐和不快乐的点点滴滴,让我们的学习生活更加精彩吧!”“好!”同学们异口同声的回答。